Такие высказывания не какого отношения к обсуждению технических характеристик сабжа не имеют . Кому лень читать или не хочет , ДХО тестирует не только объективы ,он тестирует и фотоаппараты . По тестам ДХО сабж находиться на 12 месте. Для 99% фотографов технические потребности не интересны , кроме Мп! И переключателя портрет , пейзаж !
Не надо канонизировать DXO. Если этой хренью кроме них никто не занимается, это не значит то, что они лучшие или они и есть истина. Просто этот онанизм больше никому не нужен. Может они открыли новый письковпопугаяхизмерительный отдел и теперь представляют всему миру, что их новая методика измерения непоимичего в непонятночем такая совершенная. Такие отделы многие фирмы открывают, я уже сталкивался, где кормятся люди не приносящие реальной пользы, но навязывающие (могут же убедить руководство) системы оценки и измерения всего и вся.
ДХО начнёт химичить - его тут же поймают . Я не против если сабж с полупрозрачным зеркалом и старыми объективами будет на первом месте по всем тестам . Если включить мозги ,сколько не повторяй халва во рту слаще не станет ! Мне нравиться высказывания Владимира Ильича - каждый дворник может управлять государством !
Если уж на то пошло, на 12-м месте по характеристикам датчика изображения. Остальные характеристики там не учитываются. А что если посмотреть, какая из камер, из первых 11 по этим тестам, умеет 12к\с? или видео такого качества? А автофокус? А другие функции, удобство в работе? И сколько в итоге останется камер впереди по совокупным характеристикам? Мне качества картинки хватало и у А-7м2, не из-за картинки покупал новую камеру, а из-за того, что в ней все на высоком уровне К слову говоря, по тем же тестам А-77м2 стоит выше таких камер как: Кенон 1дх, 5дм3, 6д, 5дм2. Про более старые камеры и другие кропы я вообще молчу. Эх, хорошая у сони кроп камера получилась)) А если еще ниже глянуть, то вообще такая мешанина начинается - кропы лучше среднеформатников, мыльницы лучше кропов)) В общем объективный рейтинг, нечего сказать. Обязательно надо на него ориентироваться при выборе камеры
Не нужно забывать о революционным зеркале которое прикручено инженерами Сони намертво ! Могли изменить начинку в сторону удешевления ? От этого нужно абстрагироваться и смотреть конечный результат !
Так я и смотрю конечный результат. А вы смотрите тесты с очень непонятными выводами, которые я описал выше
Не надо канонизировать. А вот понимать надо, если уж упоминается. Тема про DxO - мертвая, а рассуждений, свидетельствующих о непонимании проводимой ими работы, море. Опять советую все это сбросить в тему про DxO. Будет свое форумское Мертвое море .
Итогово да, а вот по резкости обошел 55-ку, 4-е место среди всех протестированных объективов, 6-е у 55-ки. https://www.dxomark.com/lenses/laun...Options=false&viewMode=list&yDataType=rankDxo
А резкость по DxO - это что? И о чем она говорит, кроме как о том, что объектив "обошел 55-ку, 4-е место среди всех протестированных объективов"? Или в теме про DxO порешали все вопросы?
У 55-ки вроде второе место с результатом "48 папугаев". Первое место у отуса с результатом "50". У нового фе 50/1.4 только 6-е место с "45 попугаев"
Это то, что у них называется "sharpness" Именно об этом. Есть такой инструмент DxO, нравится он кому-либо или не нравится, он есть, и есть результаты тестов DXO. Мне, например, абсолютно фиолентово, в каких попугаях они измеряют и порешали они вопросы или нет, я только смотрю результат. Будут другие тесты, будем смотреть другие.
Да, а в прямоугольниках с округленными краями цифры, показывающие место в общем рейтинге вообще всех протестированных объективов. По резкости у 50mm 1.4 ZA - 4, у 55mm F1.8 ZA - 6.
Да, это потому что матрица у Никона 36 мпкс против 50 у кэнона. Резкость оценивается системы "объектив+матрица". Но мы понимаем, что оптически объективы одинаковые, дело в матрице.