Фотал на пляже, песок с 1.4 был белый, с сабжа он окрашен чем то средним между пурпуром и фиолетом. Как будто ХА размазываются равномерно на весь песок. Ну вообще я давно замечал, что 55/1.8 относительно других моих стекол дает заметный оттенок мадженты, но вот на парных снимках с 50/1.4 как-то особенно бросается в глаза. И это не проблема моего экземпляра, т.к. снимаю 2 разными 55/1.8, из разных партий.
Другие отличия конечно есть, но не так бросаются в глаза. Правда одно отличие бросается в уши))) АФ шумный конечно! Поначалу испугался, а потом прочитал, что это не баг а фича. В общем я еще поснимаю парные, потом залью равы на яд.
Значит меня не сглючило. С интересом подожду картинок. Вообще такая цветопередача была характерна для тамронов.
Всем добрый день! Мне вот тоже объектив нравится, задумался о его покупке. перечитал кучу обзоров, пересмотрел кучу тестов, везде о нём очень положительные отзывы. Но вот один момент, на мой взгляд остался упущен. Объектив иногда рисует источники света в зоне нерезкости не в виде кружочков, а в виде овалов лимонообразной формы. Причём чем ближе источник света находится к периферии кадра, тем выраженнее этот эффект. В этой теме тоже масса таких примеров, вот один из них двумя страничками ранее - https://img-fotki.yandex.ru/get/194492/156090462.0/0_15d3b5_3faac47_XXXL.jpg Чем можно объяснить такую характерную особенность?
ну у сони 50 1.4 также https://sony-club.ru/threads/sony-zeiss-fe-50mm-f1-4-za.56149/page-21#post-1532011
Правильно ли я понимаю, что у этой ярко выраженной особенности в случае с сабжем, как и у "жёсткого" по мнению некоторых рисунка, один корень - особенность оптического строения?
скорее это сама конструкция объектива так работает. На открытой в краях лимоны, на поджатой уже что то похожее на круги....
Обычно 25-30% не больше, из-за пошлины на ввоз. Но их пока у нас нет, зато 85/1.4 уже на каждом углу. Вот это дело! Тоже буду ждать с нетерпением, так как нацелился на него.
Немного новогоднего настроения. ) Скажем так, для оценки кружочков в боке: Всё нравится в объективе, но эти, иногда возникающие луковые кольца, как на последней фотке, очень разочаровывают.
Раньше лимоны породистые в боке делал только цейс, за это его очень любили. Так что лимоны в данном случае не недостаток ) главное чтобы гаек не было.