Конечно есть. Сонькины стекла по мимо центра, подстраиваются еще верхние и нижние края. Повторюсь, у меня на 99-2, цейсы по нулям.
микроподстройка фокуса должна быть особенно на самой навороченой на альфа байонете 99 М 2. довольно сложная на данной модели подстройка делится на пять частей 1- центральная она на 0 хорошо работает вот другие части у меня требуют других значений пока времени нет на настройку занят утренниками. также левая-верхняя, левая-нижняя, правая-верхняя, правая-нижняя. полностью подстройка состоит из 10 строк на каждую часть предусмотрена настройка широкого угла а также для максимального значения фокусного растояния если это объектив зум. не удивительно почему многие зум объективы на длином конце мылят им просто необходима отдельная подстройка в фотоаппарате. это довольно найкрутешая вешь подстройка фокуса в 99 ll поможет выжать из зум объективов всё для чего они предназначены. не знаю как на других системах с этим делом возможно тоже есть такие навороты, но я рад за данный аппарат
Кто сталкивался с проблемой? При переключении с PAL на NTSC выдается информация на весь экран - "Работает в NTSC". Причем это сообщение вылетает постоянно при КАЖДОМ включении камеры. А чтобы его убрать, необходимо нажать джойстик! Как сделать так, чтобы этот баннер больше не показывался? Пробую снимать видео в 4К, а частота кадров в NTSC выше - 30р против 25р в PAL.
Про NTSC это на всех камерах А7 и А6000. А видеозапись оно также начинает через 1-2 секунды как на кнопку нажмешь как и на А7, что первые слова теряются?
В режимах PASM лаг остался. В режиме видеозаписи лаг минимальный. Не знаю будут ли пропадать слова. Камера все время в режиме ожидания записи
На Canon mark3 подстройка и на ближнем конце и на дальнем на zoomх предусмотренна ну и мануальники zeissы то-же.
Господа, простите что вмешиваюсь в ваш разговор о прекрасном - вопрос к владельцам камер. С ББТ кто нибудь использовал? Как ощущения? Как результаты? Думаю переехать обратно на А-баян, вот и уточняю - можно ли спать спокойно с теле диапазоном в виде ББТ или нет?) И - всех с наступившим! Пусть сбываются смелые мечты и радуют кадры!)
Если не путаю, то разрешение системы матрица + объектив S определяется через разрешение матрицы M и объектива L как 1/S = 1/L + 1/M. Таким образом, увеличение разрешения матрицы всегда увеличивает разрешение картинки при фиксированном объективе.
https://cloud.mail.ru/public/3yUS/UzX2o3RuD jpeg 42mp а99м2+цейс 50/1,4, 50mm, f1.4, 1/6 sec, iso 100 снято с рук сидя на диване, фокус по центру как раз на дисках, расстояние около 3 метров для меня детализация на открытой великолепная, все надписи читаются прекрастно, ниточки на зайке и на шторе где лёг грип можно легко пересчитать 42 мп для меня совсем-совсем не лишние, гуляли ночью по городу откропал позже снимки для нужного кадра и всё равно 26 мп., больше чем было на а850, я рад. ф99м2 Аппарат шикарнейший!, проверил и настроил все возможные беспроводные функции, (управление сьёмкой со смартфона с живой картинкой) передачей по вай-фай на ТВ и на комп, супруга в восторге от технологий. Автофокус фантастика!, снимал сына 5 лет на отвёрточный цейс 135/1,8 на f2 спешно бежал на меня, из 51 кадра(при 12 кад. сек.) 43 кадра точно в глаз, автофокус следящий поставил на центр, расстояние до обьекта было примерно 25 метров и пока не переполнился буфер снимал, флешка быстрая U3, пишет приемлемо быстро. Конкуренты тётки уже не конкуренты, слабачки шучу
Сегодня утром был сильный туман (у нас зимой это редкость). Прогулялся, пофотал результат тумана. ZA50/1.4 F/8 28/2,8 F/8. Самый спорный в нашей системе объектив. Пластик-фантастик 85/2,8 SAM F/6.3 В низине еще есть отголоски тумана. Нужно подсчитать все травинки и разделить на единицу длины...
Вот еще с 70-400. Взгляд через Амур. Расстояние 2,5 км. У нас солнечно, а в поселке Тельмана утренняя дымка висела. На Я. картах: Изолятор ЛЭП. 400 мм, F/5.6
Здесь можно посмотреть примеры изображений (RAW и jpeg), видео и работы автофокуса из обзора от корейских товарищей (клик по картинке):
кстати, возможно пропустил обсуждение, если вопрос поднимался, хотя за темой слежу давно: что и как теперь с новым меню и картами памяти-то?) по сравнению с 99/77-2 добавили что-нибудь функционально новое, типа последовательной записи на карты (если заполнилась одна, задействуется вторая) или еще чего из вполне логичного и полезного?) ну кроме || записи видео на обе карты