Уже даже лень читать болтологию про плохое ISO на А99II. На руках имеется 3 поколения камер. О чем я еще в самом начале обсуждения писал. А900, А99, А99II. Так вот при парном сравнении получается, что по шумам между первой и второй камерой разница в 2 стопа между А99 и А99II 1.5 стопа. Более того? когда читаю высказывания о явном проигрыше А99II в сравнении с А7RII становится смешно. Смотрите реальные примеры сравнивайте итоговую картинку, а не циферки которые даёт DхО. Вот тут провели парный тест двух камер на ISO25600 https://www.dpreview.com/forums/thread/4089005 где именно тут проигрыш в 0.5 стопа из-за пзс? В общем смотрите сравнивайте, а потом говорите где именно А7RII опережает А99II
Насчет 0.5 стопа, ничего сказать не могу, но вот четкость на 7rII, немного получше...!!! ))) Но правда, и стекла разные...)))
А я вижу наоборот, что резкость на этих снимках лучше у 99, а вот контраст у 7R. И да, шума всетаки меньше у 7R. Это то что я вижу реально.
Уважаемые владельцы камеры, может кто-нибудь просто решится сделать и сравнить кадры с ППЗ/без ППЗ, а также сравнить с а7r2(есть обладатели обеих камер). Снять ППЗ - это 3 секунды и простая процедура. Можно будет закрыть вопрос по матрице и развеять сомнения. Думаю, ППЗ даёт слишком незначительный эффект, чтобы можно было его заметить без парного сравнения кропов. Всё остальное - это разница заводских и пользовательских настроек камер и условий съёмки.
Вам не надоело по 10 разу перетирать ссылку на абсолютно негодные парные равы без теней? Ждите остальных http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7r-ii/sony-a7r-iiTHMB.HTM
От себя напишу - считаю эти циферки (попугаи) от DxO, которые они тут написали - очень предвзяты, дабы выставить К и Н в лучшем свете. Ведь если A7R II дать быстроту и эргономику зеркалки, со всеми плюшками, то она всех порвет!))) И как раз эта камера появилась! И, ТА-ДАМ!!! - это А99 mark II По поводу этих циферок у меня давно уже создалось впечатление, что туда вообще бесполезно заглядывать. Я все сам могу оценить и без них, досточно посмотреть равы. Ведь снимаю я сам и для себя, и снимаю так как они там не делают. И кстати, программа DxO OpticsPro хуже других может работать с шумами камер Сони. ИМХО
Круто, тут уже появилась ILCA A99 II http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Есть возможность самим оценить преимущества!
Сам себя процитирую и напишу)) Теперь уже все стало понятнее что да как. Камера ILCA A99 II лучше по шумам, чем Nikon d810 и Canon 5d IV. Наконец то!!!! Урааа!!! Можно там же и посмотреть, по ссылке))
Вопрос для меня закрыт Разница в картинке с A7Rm2 имеется, но она не критична. 100% кропы с двух камер: Условия: Фокус - центральный датчик Съемка приоритет диафрагмы РАВы несжатые Чтобы не было вопросов как легла ГРИП: Обе камеры с предустановленной диафрагмой F4 выбрали аналогичные выдержку и ИСО (это к вопросу о ППЗ) РАВы с общего доступа убираю.
Абсолютно солидарен!)) Разница для меня не видна тоже (эти 0.33 стопа и есть). Молодцы ребята из Сони - все сделали, все хотелки удовлетворили, и обогнали конкурентов во всех параметрах, в своей категории!))
Можно ответить только вашими же словами Стесняюсь спросить, что вы тут меряли, ДД? Цвет поприятнее у сабжа
Справа а99-2? Как же разница не критична, если на картинке справа некоторые детали просто исчезли? Или исчезли некритичные детали?
Да, разница заметна, но может быть дело еще в объективе, GM и должен лучше детали передавать на этой матрице.
Народ, если хотите, берите A7R2, там чуть-чуть лучше по шумам. Если нужна пентапризма, берите КиН. Если нужно дырку 1.4 крутите руками. Нужна камера с почти одинаковыми характеристиками, по шумам (которых нет у других брендов) как A7R2; удобную эргономику зеркалок; с быстрым авто фокусом как у всех зеркалок КиН, а в чем то и лучше них; с электронным видоискателем, который так же все вокруг хвалят; серийную съёмку с чуть меньшим буфером, чем у топовых камер с ценой в два раза больше; поворотный экран, который поворачивается куда душе угодно, и так далее..., то берите a99 II. И хватит парить уже мозг вашими псевдо-научными тестами и писсимистическими тенденциями, которые чаще выглядят как придирки и ничего существенного из себя не представляют по факту.
А Вы предлагаете каждый день обсуждать одно и тоже. Как день сурка: ППЗ, шумы, 0,3-0,5 стопа А кенон тех деталей вообще не увидит.
А вы что предлагаете? Посмотреть на фото, снятые с разных камер сони с разными объективами, радостно почмокать от разных картинок, сделать выбор, попутно выяснить, что кэнон отдыхает, лечь спать?
Лучше Муар? На любой повторяющейся структуре поверхности Очень интересно чем? Ну раз вы не тестировали, то хотябы в технических параметрах АФ найдите превосходство
Да в легкую)) 5d IV - 61 точка фазовой фокусировки. Автофоку в видоискателе -3 ev, в режиме режиме Live View -4 ev (скорость в этом режиме медленнее). Sony a99 II - 79 точек фазовой фокусировки + 399 точек на матрице, как у а7R II. Автофокус в любом режиме -4 ev, при этом в видоискателе вы можете увидеть все как в приборе ночного видения, куда вы точно целитесь. Nikon d810 - 51 точка фазовой фокусировки. Автофокус в видоискателе -3 ev. Думаю немного понятнее стало, что в чем то превосходит?))