Это чисто проявка raw 8,6, там я крутил всё что мог...шарпа здесь нет и вообще ни какой дополнительной обработки в ФШ а850 подстройка-11 и ещё, навожу всегда только центральной точкой, потом кадрирую
Виктор, так и я про это же: настройка "sharp" или "sharpening" или "резкость" в Camera RAW. Резкость накручена сильно? А при ресайзе резкость поднимаете? Мне очень нравятся ваши снимки, особенно фото детишек на полтосе. Хочу так же... пытаюсь понять загадки такой резкости на открытой, понять, где сам не докручиваю... ps немножко офф, но коли речь о глубине резкости зашла: снимок 875 человек!!! Вот где глубина резкости. Но это крупноформатная камера. (кликабельно)
С каких пор в экзифе включается расстояние до объекта? ;-) Мой полтос на 1,4 при портретах крупным планом даёт лёгкую дымку (не мыло ), весьма в тему... С микроподстройкой, конечно, надо поиграть... А так же надо будет сравнить на 2.8 с макрополтосом и 28-70G
ок, Виктор, спасибо. Я понял, в чем разница в настройках шарпа у меня... Как погуглил в инете - больше размера как 18×24 см у крупноформатных камер вроде не было... Но детализация то какая!!! Я думаю, основываясь на трёх старших полтосах, прошедших через меня, что так, слегонца софтят все полтосы на открытой... Где-то до F 1.7-2.2.... А кто пишет, что у него резкий с открытой без шарпенинга, наверное, лукавит.... :unknown:
http://hontos.ru/tehnica/samyiy-bolshoy-fotoapparat-v-mire думаю на заказ можно было сделать фотоаппарат любого формата
Вроде бы Прокудин-Горский использовал большеформатные камеры для своего проекта. С учётом того, что куратором был САМ могли и на заказ сделать оборудование.
Погуглите еще Судя по форме солдат, фото конца 19 - начала 20 века. Тогда были больше распространены фотопластины. И размер 30х40 для них вполне возможен. Вот в вики, например, статья