От администрации форума, его друзей и соклубников: предлагаем соклубникам оказать посильную помощь деньгами его вдове. Кто сколько может. № карты вдовы Григорьича: 639002139066445643(СБ РФ). Получатель - Маргарита Теодоровна Г. (для проверки правильности перевода). В ночь с 12 на 13 ноября в Карачаево-Черкессии трагически погиб наш соклубник Гусев Василий, или Григорьевич aka grigorich, прекрасный человек, отец двоих детей, хороший фотограф, активный форумчанин и Куратор воронежской ячейки. Ему было всего лишь 38 лет. Вдова осталась с двумя маленькими детьми. Нет слов... Наши соболезнования... Отсюда:"Автомобиль сорвался в пропасть… И пролетел около 150 метров…"" Место падения: Отсюда:"В последние минуты своей жизни, он был не пьян, абсолютно адекватен, хотел фотографировать ещё и ещё, но единственно ни в какую не хотел ложиться спать. Хотел фоткать всю ночь, а потом встречать рассвет. А через 4 часа наступил рассвет, который так мечтал встретить Василий, но это был первый рассвет без него…" У него остались двое маленьких детишек — Дима 5 лет и Гриша 5 месяцев. У Димы день рождения 16 декабря, он 2011 г.р. У Гриши день рождения 27 июня , он 2016 г.р. 15 ноября 2016 г. похоронен на родине - на кладбище с. Высокое (станция Бодеево) Воронежской губернии, рядом с могилой его отца. При оформлении поста и ниже в теме использовал фотографии из личного блога grigorich. nauticus
Ничего себе-известие на ночь глядя...шок просто...мы с ним и пересекались всего раз только, а как будто близкий человек ушел. Всё собирался на мастер-класс к нему напроситься...Земля пухом...Завтра переведу посильную помощь. Какой уж теперь сон-пойду фотки его рассматривать
По информации друга Василия, Андрея Кирнова насчёт похорон Василия. Он пишет мне в личке на драйве (копирую): "Пока я знаю, что родственники надеются, что завтра в 9-10 утра Васю привезут домой на улицу Минская. И сразу в этот же день похороны. Его похоронят на кладбище села Бодеево, рядом с могилой его отца. Но всё это будет так, если сегодня в 6 вечера они получат тело и поедут в сторону Воронежа. 14 ноября в 23:32 По поводу похорон. --- Везут Васю. Из-за плохой погоды на М4 думаем не раньше 10-11 утра будут. Адрес: район больницы Электроника, ул. Минская, 69 б, кв. 153, 14 этаж" Хочется верить, что кто-нибудь из соклубников будет на похоронах и скажет добрые слова о Василии, ведь он этого заслужил.
Как рано... Василий был очень позитивным и добрым человеком. Искренние соболезнования родным и светлая память хорошему человеку и замечательному фотографу.
Я вчера целый день под впечатлением от случившегося. Григорьич для меня был очень заметен на форуме. Был тем кто своими постами создавал позитивную и благожелательную атмосферу. Его мнение было авторитетным для меня, я обращал внимание на его посты. Тот случай, когда даже темы на барахолке давали повод для размышления. Помню, что обращал внимание на то, что он продавал SEL-1018, помню тему про Минолта 100-400 и про покупку фишая Сигма 15 мм. Примерял эту технику на себя. Подписан на него в 500px.com. Хотел написать, что никогда с ним лично не пересекался на форуме, но вчера в конце дня в памяти всплыл один эпизод. Я постил в начале 2014 года в теме про пейзажи свои фотографии с поездки как-раз на плато Бермамыт. И получил от Григорьича вот такой отзыв. Было приятно, но мои фотографии были сделаны на ходу. И тогда и сейчас я понимаю, что это не отзыв на мои фотографии, а скорее отношение к этому месту. Плато Бермамыт притягивает. Я был там несколько раз. Не с палаткой и не с друзьями. Я совсем не автомобилист, водить не умею. Был с небольшими группками (4-5, максимум 8 человек) случайных попутчиков, которых набирают в Кисловодске местные водители-проводники. Карачаевцы, кабардинцы, русские. Часто они охотники и объездили эти места вдоль и поперёк. Но в крайнюю поездку на обратном пути мы застряли на УАЗИКЕ-буханке в грязи. Машина села на брюхо и 4 мужчины не смогли стронуть её с места. Пришлось идти несколько километров в сторону, искать место, где ловит сотовая связь и искать таких же друзей водителей, кто не на маршруте и может помочь. У каждого водителя есть история о друзьях-знакомых, кто нелепо погиб там, хотя и был далеко не новичок. На плато и по дороге есть несколько самодеятельных мемориалов в память о погибших. На такой экскурсии 2-5 часа в дороге, 2-3 часа на плато. Где-то с 11 до 14. Там отличная панорама Эльбруса, но всё на бегу, времени мало. А лучший свет для фотографий на фоне Эльбруса на рассвете. Для отличных фотографий нужно ехать туда специально, не с группой. И подходить к обрыву, проходить по карнизу, залезать в трещины. Главные достопримечательности: скалы-монахи и амфитеатр образовались в результате выветривания. Порода осыпается.. Подъезжать к обрыву на машине рискованно. Я особенно люблю это место за чувство умиротворения. Там с южной стороны есть небольшой пологий спуск, покрытый травой. Можно лечь на спину, лицом в небо. Облака идут ниже кромки гор, накатывают облака тумана. Конечно вспоминаются строчки Владимира Семёновича: «Нет траурных роз и алых лент и не похож на монумент, но камень, что покой тебе подарил». Эта фраза выбита на плите при входе на кладбище погибших альпинистов в Домбае, по дороге на Алибекский водопад и ледник. Она уместна здесь. Но это в утешение себе. А что можно сказать в утешение супруге. Наверное только те слова, что есть в каждом посте в этой печальной теме. Проверенные годами. Даже многочисленные СМС от мобильного банка, которые, я уверен, она получает эти два дня, от людей, ценивших Григорьича, от друзей и виртуальных друзей по хобби, только лишний раз напоминают ей об этом самом хобби, которое и отняло его у неё. То тем не менее это дело святое и я тоже участвую в нём.
От администрации форума, его друзей и соклубников: предлагаем соклубникам оказать посильную помощь деньгами его вдове. Кто сколько может. № карты вдовы Григорьича: 639002139055748155 (СБ РФ). Получатель - Маргарита Теодоровна Г. (для проверки правильности перевода). Расчётный счёт этой же карты СБ РФ вдовы Григорьича Маргариты (для безналичных переводов): р/с 40817810713001504627 Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ. г. Воронеж БИК: 042007681