слишком много внимания уделяется на цветовую оптимизацию оболочки, считаю этот вопрос третичным (1-техническая часть, 2-разделы и темы), для особо упоротых можно повесить объявление что цветовая схема со временем будет оптимизироваться. Оффтоп, лично меня тоже немного раздражала цветовая схема, но я с ней согласился и примирился на данном этапе, есть вопросы важнее шрифта и тона цвета апельсина.
Для особо упоротых сделали кнопку стиля. Моя довольны)))) З.Ы. Кстати, вчера в дефолтной теме шрифт был ярко оранжевый, сейчас темно серый. Сильно лучше. (можно будет скины по настроению менять!) Не, не так сказал. Стало зашибись!!!
Предлагаю вопросы дизайна пока отложить, а в будущем сделать 2-3 варианта дизайна на выбор пользователя
Аня, в процитированном мной посте, который я сократил во избежание оверквотинга - твоих букв, как ни забавно, ничуть не меньше, чем у Augur'а. (с учетом того, что я готов подписать под каждым его словом и он публично смог сформулировать и озвучить то, что я непублично давно пытался донести и, чего уж греха таить - уже опустил руки и отчаялся в этих своих попытках) Обсуждать твою позицию "вы все неблагодарные, ничего не цените, администрация для вас - всё, а вы - нытики, эх..." не хочу, хотя мог бы ответить по пунктам. Меня несколько зацепил только один момент - посыл о том, что конкурентов у sony-club нет, и, мол - никуда вы не денетесь, "хавайте, пипл". Так вот - убежден, что в текущий момент времени найти в Интернете какую-либо техническую информацию о камерах и/или объективах - не составляет никакого труда (в отличии от 2005 г. - периода создания Клуба). И думать, что активом ресурса является информация - значит вводить себя в заблуждение. Это не так. И "пипл", только лишь из-за одной информации - ничего "хавать" не будет. Активом ресурса - являются его пользователи. Та атмосфера, те традиции общения, мемы и персонажи, которые сложились за уже достаточно долгое время. Сохранить их, не потерять при любом виде изменений - должно являться основным приоритетом любой администрации. Это касается и как сугубо технических моментов (внесение изменений в структуру форума, учет адаптации пользователей к новой платформе), так и, возможно не в меньшей, а в большей степени - моментов коммуникации, взаимодействия с пользователями и членами клуба. И тем непонятнее, удивляющее и с неочевидным целеполаганием является тот формат, который сложился в процессе данного проекта. Формат общения и коммуникации, который ты, судя по процитированному мной посту - полностью поддерживаешь. (с оговоркой, что к Oleg-Art'у это не относится) Мне искренне хочется ошибаться в своих наблюдениях. Но пока - ничего кроме грусти и тоски процесс у меня не вызывает. Впрочем, возможно дело в осени....
SHURIKENN, про нытиков я обобщила, ими может быть кто угодно, даже я ))) Теперь про то во что ввязывались. У меня всегда было мнение, что самый главный ресурс для клубов и форумов это люди, но в любом случае найдется " баба Яга против", поэтому ориентироваться на всех при любом демократическом желании не получится, а вот на большинство это вполне реально. В моих словах нет обиды, но я поддерживаю ребят и делала это с самых первых дней создания новой оболочки (мой статус в команде форума на сегодняшний день отсутствует, я не в команде форума). Про шпынять: подснежники после зимы на дороге тоже появляются и их остальные водители не особо любят, тк не понимают что им мешало ездить зимой ))) так у нас, вцелом, складывается такая же ситуация. Что мешало людям зайти, посмотреть и высказать хотелки, когда о них спрашивали. Безусловно необходимо сделать нще вариант цветового дизайна, но, повторюсь, сейчас актуально работающий функциональный форум, а не цвет букв, тк на цвет букв не нужно слишком много времени для допиливания вариантов.
но при этом к разумному мнению прислушиваются, пока только один аргумент прозвучал что дафолтная тема тормозит на мобильных девайсах, вопрос решили введением светлой темы как я понимаю, пусть разрабы занимаются проблемой переезда. цветовая оптимизация если она не нарушает работоспосомбность ресурса это уже потом. Вспомните года 2 назад сони.ру интерфейс менял, какой трешак был.ю месяца за 3-4 после этого поправили, и работы по оптимизации до сих пор ведутся. тоже самое с ДНС было, работы до сих пор ведутся. это процесс бесконечный, не стоит на нем зацикливаться, надо максимально улучшить техническую сторону переезда.
Миша, все не так. Я же написала что позиции "не нравиться не ешь" нет и о том что все неблагодарные тоже. Я пишу о том, что сейчас обсуждение цвета и шрифта не помогает ничему, есть более глобальные проблемы которые требуют решения. А все заныли про цвет, который уже сейчас возможно поменять (Олег меня если что поправит) Вот для тебя чем уникален наш клуб? Для меня возможностью пообщаться с разными людьми, единомышленниками и неочень, техн характеристики камер меня уже давно не волнуют, тут я с тобой согласна, инфы этой на просторах интернета полно. И еще раз для понимания я пишу о том, что сейчас нужно не на цвет обратить внимание, а спокойно переехать, посмотреть что работает не так и решить глобальные проблемы по функциональности, а раскрасить ссылки и фон несложно.
Ответ прост: значит, проблема существует. Значит, многим не понравилась эта самая цветовая схема. Как по мне, "читабельность" нового дизайна хуже, чем нынешнего, хотя, может, попривыкну...
Вопрос к руководству сайта. Мы как то связаны с компанией Sony? Мало-мальское ООО имеет на стене в кабинете директора коллекцию сертификатов о сотрудничестве с брендами, в данном случае Sony. На официальном сайте Sony в России нас нет. https://www.sony.ru. Компания Сони не владеет информацией о нас. Другие русскоязычные интернет-сообщества Sony упоминает. Кто мы? Мошенники?
Ничего не разнится. Я не помню - получал или нет. Если получал, то возможно это было давно, когда я был очень занят своей работой (я не фотограф, если успели заметить), и на сообщение не обратил внимания. Ещё раз - это не мой косяк, что регулярно заходя на страницы форума, я не узнал о тестировании нового варианта.
Ага. Мы пользуем их камеры и оптику. Ну и еще там всякое, по мелочам. И что с этого? Вы представитель компании Сони? Откуда вас эта информация. Серьезное заявление. В чем состоит факт мошенничества?
Текущая расцветка нового форума мне не нравится. У меня точно с такой расцветкой полотенце на кухне висит, только что об него руки вытирал. Предлагаю подумать о такой цветовой гамме - основной фон тёмный. Преимущественно на форуме делятся фотографиями. На тёмном фоне они смотрятся гораздо лучше, чем на светлом. Тёмный фон для фотографий используется на практически всех сайтах, где публикуется что-то большее, чем селфи - flickr, dyxum, Яндекс.фото и т.д. Поскольку здесь в форуме 99% фото публикуются непосредственно на страницах, имеет смысл сделать страницы с тёмным фоном. Очевидно, фон должен быть либо серым, либо коричневым, с разными оттенками. Основной цвет текста белый, ссылки обсуждаемы. ОСОБЫЕ пометки делать оранжевым цветом Sony Alpha. Всё остальное обсуждаемо. Предложите несколько вариантов дизайна, но не на самом сайте, а в виде скриншотов, расположенных рядом.
Кстати вопрос, а где это мы нарушаем закон? Даже логотип новой оболочки не копирует логотип SONY. А называть вещи своими именами закон не запрещает. Вообще странные вопросы от человека, зарегистрированного в 2009 году. Ответы на эти самые вопросы тут были уже и не один раз.
На форуме преимущественно обсуждают новинки, деляться опытом эксплуатации камер и пр. оборудования. Вы перечислили фотохостинги а не форумы, а это две большие разницы. Лишь фото смотритеь или тесты читать ФОРУМные.. кардинально противоположно по сути. По хорошему, для фото и их просмотра, есть специальный раздел. Представляемые, в основном, тут фото в тематических ветках работают на то, что бы составить своё мнение о стекле или камере, их снявших.