(Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 )

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=OverLay=-, 19 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  2. То что ппз жрет детали, факт. Тоже это не раз доказывал. Поэтому для работы по предметке будет рм2. В остальном повторюсь, пущай подавится. У 42мп даже с ппз детальность на высоте. Для большинства сюжетов за глаза. Можно принебречь.

3. А сколько было бы если 12 МП было?:)
    Эта бы камера на лопатки и топовые КиН ложила, ибо тупо дешевле.

- - - Добавлено - - -

Не, ну если фоткать моник в упор макрообъективом то конечно детали будут сожраны, но настолько ли это заметно просто в предметке, а не в пикселях и прочем что мы не фотографируем?:)

4. Неужели разница в детализации стоит того чтобы покупать специально для предметки 7рм2, да еще и линзы. Тем более, что фото ножей Вы наверно ресайзите до небольших размеров. Или все же печатаете большим форматом?

5. Давайте не будем уводить тему в оффтоп исследованиями о вреде/пользе полупрозрачного зеркала,всё это уже сто раз было. Кого не устраивает, есть Е баян.

6. На е баяне 4-й переходник. А это отступление позволяет вбросить вопрос к сони - улучшилось или нет качество ппз по сравнению со старыми камерами, пути нейтрализации возможного влияния ппз, обсудить необходимость пред подъема ппз. Так что это точно не оффтоп.

7. Скажем так, считать этот фактор основной причиной, дебилизм. Просто А7рм2 для предметки исключительно удобна по всем критериям, а 90/2,8 объектив для предметки тоже идеальный. Ну а добавленный 50/2,8 сделает систему абсолютно универсальной.
    Тем не менее, разница вполне видна. Понятно что не на интеренет картинках, я говорю о печати 60х90 и больше. Но назвать эту разницу критической, не могу. Допускаю что видно по причине того что на предметке диафрагма идет в диапазонах 8-16 Возможно на пейзаже ее тоже будет видно, но я не уверен. На портрете, репортаже, стрите и прочем... Ну сами понимаете. Не заметить. Именно поэтому я вижу себе свою систему в две камеры. Такие вот у меня влажные мечты)))

8. #689 30 сен 2016 в 10:02 | (Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 ) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2016
    На Е баян есть своя оптика. Кокретно к 99марк2 ваши вопросы отношения не имеют. Остальное пишите в темы "хотелки". Более чем уверен что каталожный номер зеркала здесь остался точно такой же как и был раньше. Фазовым датчикам нужен свет, увы.

9. Судя по ролику АФ по сравнению с первой девяткой просто бомба. + 12 кс. Вот детей-то снимать ляпота! Еще бы ДД посмотреть, и как АФ в сложных условиях работает.

Вещь, однозначно.

10. Думаю, как и в 7р2

11. При таким размерах печати кто рассматривает её вблизи с 30-40 см? А с 2-3 метров незначительное зерно или минимальное отсутствие резкости совершенно незаметно.

12. Этим вы Шурика не разубедите )))

13. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А я под 1000 пикселей по длинной буду ресайзить)))) и буду счастив))

14. Да зачем меня переубеждать. Ну есть у меня мнение, я его аргументировал. Никому оно особо не мешает. Не не люблю я ППЗ, но неизбежность его понимаю.
    А что касательно не увидят... мне так про огрехи и пыль говорят. Ну зачем мол так возиьься, все равно ни кто не увидит. Ну и что, я вижу. Мне это неприятно. Значит это надо исправить. Тут сходная ситуация. Если есть возможность убрать, надо убрать.
    Ну а картинки 99м2 и рм2 сравним, когда будет что сравнить. 100/2.8 я сравнивал с ппз и без на рм2. Мне хватило.

15. С такой детальной матрицей, ППЗ не помеха. Главное 4D фокус! Ждемс тестов!

16. Разве не наоборот? Чем меньше пиксель, тем сильнее на него это будет влиять?

17. Курс 66,6 за уе..... Не думаю, что яркий мир будет серые продавать, похоже, что Сони уже пересмотрели внутренний курс.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это ж "предзаказ" и не более. Ничто не мешает позже сказать "упс...Соня назначила 309990" (образно говоря)
    Сейчас хоть 109000 можно писать. Уверен, мелким шрифтом все эти моменты прописаны.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей