(Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 )

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=OverLay=-, 19 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #641 28 сен 2016 в 20:51 | (Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 ) | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2016
    Это не то. А7 и переходник у меня и у многих уже есть. А вот, например, выкинуть нафиг все видео или оставить самые примитивные его варианты, и полностью сохранить фото функции. Будет чистая фотокамера, но ущербная по сравнению с флагманом. Но такая же, для тех кого интересует только фото. Думаю, таких достаточно много среди потребителей. Хочешь полной функциональности - покупай флагман. А если тебе достаточно только фото, а видео - так, для регистрации событий по случаю - вот и способ съэкономить тысчонку ... А в производстве затрат 0.0001 только номер новый пропечатать да прошивку поменять, ну может контроллер какой на плате заменить.

2. то что вы предлагаете - это зарезать продажи флагмана..
    Нужно ли это? будет ли флагман продаваться на столько хорошо, как планируется?

3. кмк ашные стекла и 42мп матрица сделают картинку очень вкусной, и после рекламных портретных фото от зайца 135 и 85 народ побежит покупать флагман распродавая кин.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я не предлагаю. Я мечтаю :) А так действительно интересный тест получился бы - насколько нужно качественное видео в таких камерах.

5. Не понимаю (я серьезно) - в чем проблема ППЗ в плане "весь свет сожрало" для студийной съемки?
    Спасибо за ответ

6. ни в чем.. Вернее не в свете, а в том, что любой оптический элемент работает как слабый или сильный АА-фильтр..
    только величина его влияния - вещь субЪективная... Но отсутствие таких элементов душу греет..
    Да и возможный Гхостинг, тоже несколько тревожит некоторые умы

7. 4 переходник, этим все сказано:)

- - - Добавлено - - -

Сначала флагман, когда продаи упадут делает более дешевую и вперед к открытиям :)

8. Скажу своё имхо: наконец появилась камера, на которую не стыдно прицепить 500mm f/4G SSM.
    Я серьёзно. Прикиньте это дело через переходник на A7Хм2, а сюда встанет как родной!
    По факту, я не думаю что старые отвёрточные объективы высшего класса заиграют по новой, картинка - может быть, фокусировка врядли.
    Чуда не произойдет, абберации не исчезнут, края не станут резче... Только современная оптика, CZ или G.

Поздно! :grin:
    Оказывается камера то узкоспециализированая!

9. А вы хотели, что бы Сони продавала по старому курсу? Смешно.

10. Спасибо. :)

11. ппз в любом случае уже рудимент, как и зеркало. ну а то, что оно отжирает треть стопа - всегда будет оставаться маленьким плевком в ложку дегтя))

12. #652 28 сен 2016 в 23:56 | (Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 ) | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2016
    Да меня, собственно, удивила привязка "отжирания света" именно в студии. Меня, пардон, при наличии нормального света в студии, это "отжирание" в подавляющем большинстве случаев никак не волнует. :)

13. а вы соседние темки почитайте) когда к наш стан сектантов приходят неофиты и негодуют на тему того, почему на сапогах при одинаковых настройках выходит на 1-2 стопа выше в студии. хотя имхо имело место неточность по определению масштаба проблемы, но с учетом перемаркировки исо от производителей ситуация выглядит неочень красиво и радужно) да и в целом, вы бы не хотели дополнительно +треть стопа прироста светочувствительности разве? ведь фотосъёмка не только студией ограничена, верно?)

14. Так я же с вами согласен. И дополнит. стопы, конечно, хотел бы. Кто ж не хочет?
    Просто в изначальном посте была фраза именно о студийной съемке - к чему я и прицепился зачем-то. :ok:
    Щас нас еще за флуд предупредят :D

15. ППЗ жрет еще и резкость. Ну и пусть жрет. Мож подавится.

16. По-моему некоторые граждане чего-то не понимают. Когда-то, выбирая первый фотоаппарат(в первую очередь для видеосъёмки), я остановился на Сони. Фото меня также увлекает, но коммерческую съёмку начал с видео. И спустя полтора года на Сони, я придерживаюсь того же мнения, что и изначально: Сони даёт самый технологичный аппарат за свои деньги(не в рашн сони-сторе, естественно). Какие треть стопа, ребята? Вам сдались эти треть стопа? Если у вас темно так, что без света и вспышки не снимешь, то треть стопа вас не спасут. Но где вы за эти деньги(за $ в адекватном курсе) получите 12 к/с в ФФ с приличным автофокусом, хорошее 4К и функциональное FullHD(у Сони 100мб/с, но это с кодеком современным, а у 5Dm4 mjpeg древний с их 500мб/с, так что цифры не всегда решают). ФФ-гибрид, в котором есть и хорошее фото и хорошее видео. И в этом суть серии А последниее годы - это классный гибрид за свои деньги. Лучший(если кто знает лучше - просвятите). Я бы хотел наглядно увидеть разницу в детализации картинки с ППЗ и без, но треть стопа(со стабом тем более) - кого такая ерунда вообще должна парить, когда у вас камера такая функциональная?

Vladimir SONI A нравится это.
  17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  18. Будем надеятся, года через 2...3...4 выпустят новую прошивку...

19. #660 29 сен 2016 в 08:05 | (Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 ) | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2016
    Наглядно. Снимок экрана монитора - это зачем и к чему вообще?

Вообще-то попытки серьезно поизучать харатеристики ППЗ были, и не при помощи стопки книжек , монитора, лома и веревки а вполне себе лазерным интерферометром:

http://www.lenstip.com/137.5-articl...aid_to_ask)_Test_of_the_Sony_A99_mirror_.html

Первод статьи лежит тут, на русском в конце документа - оригинал в начале https://yadi.sk/i/V0vVEgUBvsQL3

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей