Zeiss Batis 18mm или Zeiss Loxia 21mm или Zeiss BATIS 25mm

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Владимир*, 2 авг 2016.

?

Чтобы вы выбрали для съемки архитектуры?

1. Zeiss Batis 18mm f/2.8

30,0%
  2. Zeiss Loxia 2.8/21

30,0%
  3. Zeiss BATIS 25/2

10,0%
  4. Zeiss Batis 18mm + Zeiss BATIS 25mm

31,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Не забывайте про искажения;) Если будете снимать строго параллельно плоскости сенсора, то такой вариант сгодиться. А если нет? Тогда получите заваленные вертикали, а это уже не есть хорошо при съемке архитектуры... если конечно геометрические искажения не являются частью творческой задумки. Все же для архитектуры на полном кадре я бы теперь уже предпочел фокусное около 24-35мм. О! Сигму 24-35/2 не забудьте:) но там вес, размеры, переходник...
    Вот на ум только некая экзотическая дичь под м42 пришла. Действительно, подскажите, пожалуйста.

2. Да разве ж я спорю? Я ж так и написал "если хочется заморочиться с качественным выходом". Потому и всякий раз останавливаюсь от приобретения тилт-шифт объектива.

3. Так хотяб полноразмеры приложили)что за обрубки?

4. Владимир*Если кропить снижается качество. Поэтому для хорошего результата или все три фикса или зум 14-24.,который в его пределах позволит выставить любое ФР с удобного места съёмки.

5. Если Вы про тестовые снимки, то они сделаны на 10-18 для визуализации угла поля зрения. Если нужно заменю на полноразмеры, а для чего?

6. Не, все три - из дома выгонют )) У них не сильно фокусное различается. Ладно, подумаю еще.

- - - Добавлено - - -

Да, есть такое. Спасибо! Подумаю еще.

7. Я бы взял шедевратор Tamron 15-30\2.8 ....правда он большой....если это не смущает то круче его для ваших целей нет.
    Он все ваши объективы в одном стакане)))

- - - Добавлено - - -

.....все остальное детские игрушки))

8. Спасибо! Присмотрюсь.

9. #29 2 авг 2016 в 23:45 | Zeiss Batis 18mm или Zeiss Loxia 21mm или Zeiss BATIS 25mm | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2016
    На мой взгляд, Вы сами уже несколько раз в теме ответили на свой вопрос, что Вам нужен Батис 18)))
    голоснул, если что...

10. Батис 18 очень хорош, но зависит от задачи, может стать, что и зума 1635ZA будет достаточно.

11. #31 4 авг 2016 в 10:07 | Zeiss Batis 18mm или Zeiss Loxia 21mm или Zeiss BATIS 25mm | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2016
    Спасибо! Долго смотрю карточки в теме про него, не лежит душа к нему. Еще посмотрел на dxo, там из рассматриваемых мною Батис 25 лидирует )). Фишка у Локсии, я так понял, бесступенчатое изменение диафрагмы, что нужно для Видео. Так что, наверное, все-таки Батис 25, самое частое фокусное, которое я использую. Шире иногда нужно, но реже, чем 24-25.

12. Вполне достаточно родного зума 16-35/4. Ведь для съёмки архитектуры не обязательна высокая светосила.

13. Можно и его, но при этом некоторые архитектурные объекты будут недоступными.

14. #34 4 авг 2016 в 14:45 | Zeiss Batis 18mm или Zeiss Loxia 21mm или Zeiss BATIS 25mm | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2016
    Для съемки именно архитектуры самый лучший вариант с максимально возможным качеством это объектив Canon TS-E 24mm f/3.5L II через нормальный переходник на Сони. Обязательно объектив именно второй версии.

15. Верно, мне в нем детализация и равномерность (неравномерность) не нравятся, да и геометрия тоже.

- - - Добавлено - - -

Спасибо! Буду смотреть.

16. + хороший штатив:)

17. Штатив очень желателен, но именно на Sony вполне удобно можно снимать в некоторых случаях и без него. Ее довольно хороший электронный видоискатель очень помогает в этом.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Посмотрите на цену FE 24-70/2.8, с учетом, что А-баян они примерно похожи по цене (24-70 и 16-35), скорее всего здесь тоже порядок цен будет тот же, если все это не смущает, то вполне можно ждать.
    Но вообще до жути смущают новости о "косых" 16-35/4, 24-70/2.8 нового поколения с байонетом Е.

19. Да, все верно.

Поделиться этой страницей