FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 11 июл 2016.

1. а с чистым электронным затвором получите shutter shock - падение резкости из-за тряски от срабатывания механического затвора на фокусных более 90мм и при выдержках длинее 1/320 секунды. во второй семерке это вроде поправили, в кропе лечится электронной шторкой, на оликах полностью электронным затвором.

2. Кривая работа родного стекла с ЭПШ, это очень большой косяк. Очень

3. Вы правда думете что ни кто не догадался поставить на штатив, и шелкнуть в мануале без перефокусировки с офф/он ? Впринципе там видно и про 55ку, и про 50 вполне очевидно.

Завтра проверю, надеюсь на 2.8 тоже проявляется ) светлей пока ничего нет )
    Непонятна логика эффекта, передержка? Экспопара не страдает от этого?

4. Они там пишут мол эффект не наблюдается при диафрагмах 1.7 и менее:
    "....The effects are not an issue at f/1.7 or smaller apertures."

5. Мне кажется или резкий блик(чешуя) в боке проявляется только в верхней части полусферы кружочков? Это про нервное боке при электронной шторке,

6. я бы не сказал, что прямо "уделывает". Сильно ли минолта 1.4 уделывала 1.7 ? Вот тут тож самое, похоже

7. Я больше утрировал конечно. Уделывает ли килограммовый 50 1.4 , 280 граммовый 55 1.8 для меня сразу отпадает, ибо тоскать на шее я его точно никогда не буду. Картинка с 1.4 от лукавого, да приятная но на полтиннике такая дырка мне точно не нужна.

8. На определенных сюжетах разница была очень заметна. Стоила ли она разнице в цене - каждый решает сам.

superunknown нравится это.
  9. #231 26 авг 2016 в 04:22 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016
    наконец-то нормальное сравнение в поле, а не технические тесты. сразу видно гигантскую разницу. да уж 50 1.4 явно стоит покупки. не за 144 т.р. конечно, но за 96 т.р. (за которые он продаётся в америке официально, т.е. около 105 т.р. при пересылке в россии с амазона, с учетом таможни, если вы еще не потратили лимит в этом месяце) - точно стоит. жалко такие цены на него мы в россии увидим не скоро, когда повалят серенькие только, не раньше. только если заказывать с амазона, или еще с каких нормальных магазинов

уделывает очень конкретно. в разы сильнее, чем минолта 1.4 1.7. я не ожидал такой огромной разницы. просто потрясающая линза цейс 50 1.4. разница в картинке гигантская по всем параметрам. линза стоит каждого рубля. все сомнения отпали. вот что называется дайте сделать тест человеку с прямыми руками.

еще добавлю: на B&H Photo все обзоры от владельцев крайне восторженные. типа линза как отус только стоит дешевле и аф. и на голову или даже три головы выше 55 1.8. при все при том, что 55 1.8 сама по себе очень крутая линзочка.

10. Так ни мало тех, кому полтинник вообще никакой не нужен.

rassvet нравится это.
  11. Ну это вы перегнули на счет всех параметров) В тесте видно, что экспозамер по разному отработал и картинка отличается, и сравнивать 1.4 с 1.8 как-то не совсем правильно. Я хоть и не люблю сигму но можно сравнить сабж с сигмовским полтосом, думаю там будет паритет.

12. Сабж уже в СС есть в наличии-налетай)))

13. при всей прекрастности этой линзы сони может подавиться ей за 144 рубля. политика цен у сони конская. в америке официальная цена 96000 в пересчете на рубли, в японии около 96500, в европе 144000 это она и есть (1498$ в США, официальная цена, примерно столько же в японии, в европе официальная цена что-то вроде 1800 евро. не я понимаю у сони такая политика в европе уже не менее десяти лет (до этого не знаю - был слишком молод - техникой не интересовался), но просто смешно. с какого перепугу россия, да и скажем украина относятся в ЕВРОПЕ???? у нас что уровень жизни уже как в норвегии или швеции? пока нас не начнут относить к азии (в политике цен), я у сони не куплю ни одной премиум вещи официально. только бу, только серое. какие бы прекрасные линзы не были, переплачивать только за факт что я живу к норвегии ближе чем к японии (хотя и беднее обоих) мне как то не айс. сони давай американские/азиатские цены в россии, европейские цены в россии это просто смешно. тут вроде русские менеджеры сони сидят, конечно, ребят вот вы серьёзно думаете, что россия в плане экономики относиться к западной европе? вам не кажется что мы как бы ближе к какому нибудь тайланду по уровню жизни, чем в великобритании. и на тех кто живет в центре москвы смотреть не надо. за пределами садового кольца россия ничем кроме климата и религии от тайланда не отличается.

rassvet нравится это.
  14. Там снимки с полотенцем есть - выглядит как подтасовка. 3500 по длинной называются fullsize. Экспозиция явно отличается, об этом выше сказали. Нормальным это сравнение никак не назвать.

Пока все из тестов и обзоров, что попадалось - связано с обычным преимуществом дырки 1.4 над 1.8. Не-гомеопатических оправданий цене, весу и размеру не видел.

15. ну не знаю что вам на это сказать. вы неправы. по тесту явно все видно. я думаю, что после приведения данной ссылки обсуждать что-то не имеет смысла. технически все вами вышеуказанное никак не может изменить дичайшей разницы в качестве картинки с линз. но и спорить не буду. доказывать что-то человеку крайне убежденному в своей правоте в интернете дело абсолютно пустое и не обремененное никаким смыслом

16. Вы только не распаляйтесь, ничего личного. Суть в том, что этому тесту веры нет, потому что как раз "дичайшую разницу" нельзя оправдать различием в оптике. Я в честь пятницы совместил оба полотенца для наглядности, и то, что видно - никак не лоб-в-лоб, потому что меньшая часть объекта в ГРИП у 55-го (а не наоборот), явная обработка как минимум у яркого снимка, что наводит на размышления о втором, и даунсайз.

24353543.jpg

Развод это, а не сравнение.

17. :) Присоединяюсь,
    фейк явный же - 55-й, который в топ-5 плюс-минус по разрешению вообще среди всех, вдруг стал аналогом Canon 50/1/8 I

18. я имел ввиду контрастность, пластику и рисунок. какая разница что там в грип попало а что нет, и какие различия по яркости. видно все прекрасно и так. если у вас грип вместо глаз, флаг вам в руки и держите высоко

Поделиться этой страницей