+100500, только задний или полный с основным задним. переднеприводные шлаковки-помойки вообще не понимаю для каких идиотов делали. неуправляемое в сносах дерьмо.
Странно, мне кажется, что задний привод более аврийноопасный.. PS водил ВАЗ-Классику и сейчас переднеприводную иномарку..
Как то не хочется...на переднеприводной все сугробы раскидываю когда от дома отъезжаю после ночной пурги. А когда было задне, то сначала лопату и до самой трассы отгребаю.
Наверное у вас был блокирующийся дифференциал? А так вообще в заносе задний привод более предсказуем, проще выводится, но раньше наступает. С ПП занос позже, но труднее выводтся, может сразу начаться снос. И полный привод, входит в занос позже всех, но потом непредсказуем. Это без всякой электроники типа ESP и т. д. На истину не претендую,всё ИМХО. У меня такие навыки.
Когда был Москвич 2140 (ЗП) и после него ВАЗ2109 (ПП) - те горки зимой, которые я на москвиче преодолевал с разгона, на девятке преодолевались с места прям на горке..... А после установки на 2109 сам.блок.диф. - вообще преодолевал все что можно без всяких усилий - главное газ не сбрасывать В заносы не попадал ни на ПП ни на ЗП...
первый год ездил без самоблока взади, потом на все завднеприводные свои авто ставил torsen либо lsd ) с ним машина предсказуемее, веселее и лучше трогаться)) а вообще от хорошей резины много что зависит ) даже в джипах, 70% проходимости это резина ) электронику всегда отрубаю, только мешает ) - - - Добавлено - - - +100500
Я думаю все от опыта зависит... Кому то удобнее тормозить двигателем, а кому то газу поддать... Мне вот тоже кажется что ПП проще из заноса выводить... увеличил газ и рулем подработал.... А на заднем газ надо скидывать.... В общем все от опыта будет зависеть и от удачи
Управлять заносом на переднем приводе? Что то новенькое. Разве что можно поддерживать ритмический, или выводить под тягой, но вот чтобы управлять...
на заднем в сторону заноса подруливаешь и газом играешь, что проще то может быть? а на переднем ога, газку, пока поймаешься уже забор рядом
вроде как в школе учили газом не играть и тормоз не нажимать на ЗП, только сброс скорости и руль в сторону заноса... Но это так теория... до практики не дошел еще