По жизни не нужны... в легковые машины ни разу не лил и не буду. А вот в спецтехнику с дизельками - да... поскольку беру б/у - как там и что меняют - вообще ХЗ... После промывки - такой пластилин из 2-х погрузчиков вытекал, что ПЦЦ полный. Использую специальное промывочное масло Зик - очень эффективная жижа...
Да не нужна промывка. Современные синтетические масла обладают отличной моющей способностью! Лет 20 назад да, промывал мотор Москвича, перед заменой. Но тогда о синтетике и не слышали, и масло наливали на АЗС в канистры, как бензин. Промывка, это минеральное масло, а вот её с синтетикой нежелательно смешивать.
У мну робот и мое газануть куда мягче некоторых знакомых форумчан ))) - - - Добавлено - - - Кстати. Колеса каждый раз балансировать... или потом самому менять нормуль ?
4 сезона ездил не балансировал. Решил раз на 140-160 машина ровно идет и не вибрирует, значит сойдет) Новую резину обули когда естественно отбалансировали. П.С. а нет, вру. Был диск гнутый. Когда выправили, то и балансировку делали. Но это примерно 1 раз было.
Да я не балансирую. Если конечно нет биения и прочих аказий на скоростях. Это на джипе надо. Там провернуть на диске шину легко. Просто снимаю одни комплект и ставлю другой.
Котаны, а что посмотреть из авто? Задобала моя пузотёрка. Я уже не в том возрасте: позвоночник нужно беречь, а он на каждой кочке высыпается в трусы, а после проезда лежачего полицейского я еду прямиком к стомотологу. Хочется 4везде, очень желательно фултайм (но можно и Juke Nismo), год 2010+)
Совет должен быть без бюджета? Сложно... Сам сейчас ищу авто жене. 5 лет не меняли. Само собой жып. Чем больше, тем лучше))) Мягкие и комфортные- американцы, надежные- некоторые ипонцы и корейцы, быстрые - немцы и т.д.
Стиль езды ювелирный, ибо табуретка-пузотерка на винтах (на пневму зажлобил денег) с подвеской на полиуретане и изолентой вместо резины) Бюджет – в идеале до мульта. Можно больше можно меньше. Главное, чтобы я сказал "хочу это и плевать на всё". Я не знаю, на что смотреть: на одно не стоит, у второго вариатор, третьи хлам 90%... Мои претенденты: Hummer H3 (коробка из мезозоя, GM ушел из России), Juke Nismo (жестковат), Pajero Sport (дёшево и сердито), Nissan Pathfinder (симпатий не испытываю), Honda Crosstour (4вд дороговат, передний привод – стоит ли?).
MULTIVAN я себе таким образом хочу) Но на новый денег нет, а старье даром не надо) Поэтому и езжу без него и каждый раз вижу на дороге и снова хочу Когда-нибудь разбогатею и куплю новый VITO тогда уж) Для солидности) А пока на пузотерке ездим. Все устраивает)
Может тогда колеса поменять на родные, как-то на ВАЗ-05 на родных колесах проезжал лежачие полицейские без визитов к стоматологам.. - это больше вопрос к себе..
У Меня 07 были 2 шт, брал нулевыми, ух зверь-машина! Ничего плохого не скажу! Ездил без "тюнинга", только все родное и штатных размеров. Вообще ни забот ни хлопот практически не было.