Комрады, как определить, что щетки дворников менять пора ? Мои децл полосить стали, 3 месяца езды... инструкция говорит, что 1 год должны прослужить (
На заборе тоже много написано))) Перестали идеально тереть- меняю. Беру аналог Боша. Недорого и сердито. Без дворников, как и с плохими при езде против низкого солнца, сильного дождя, грязи- это не гуд. Вообще все, что влияет на мою и семьи безопасноть в движении- делаю сразу. Про дворники на год- ну не видел за ...дцать лет вождения.))) Тем паче всегда по сезону ставлю. На зиму- только зимние. Хотя каждому свое.
В смысле? Если поставить Бош или еще что самому, а не в офф сервисе - слетит ли авто с гарантии? Нет конечно. Есть длина щеток. Ваша. Под Ваше авто. Такие и берете. Длина левой и правой- не всегда одинакова. Иногда подходят и чуть больше. Методом подбора- оплатил, вышел и примерил. Плюс разница в креплении. Проще снять свои и с ними в магазин- там подобрать. Плюс после мойки можно лобовое и передние боковые обрабатывать антидождем. Хорошая штука.
Лучше сначала замер сделать) А уж потом покупать) Я так делаю. И они, как правило, если размера твоего, то и крепления есть в комплекте подходящие. - - - Добавлено - - - Дело ж не в месяцах, а в КМ Я иногда за 3 месяца 3 раза выезжаю по Москве) А можно и 10.000 км накатать.
2000 накатал - - - Добавлено - - - Ну вот вычитал аксиомы, взять 65 см вместо штатных 55, чтобы избежать эффекта соплей. Водительское должно быть больше пассажирского непременно.
Глупости это, а не аксиомы. КМК , на упаковках дворников пишут на какие машины и модели он рассчитаны. - - - Добавлено - - - А нижняя на стойку. Хотел бы я посмотреть на автора этой "аксиомы".
Вот быстро навскидку. Фото из тырнета. Первый вариант... Дворник не доходит до края см 2-3. Т.е. допустимо поставить вместо к примеру 55,- 58. Верхняя граница работы дворника поднимется примерно на 1.5 см. Второй вариант... Если вот так или близко к этому, то ставим штатные размеры и не паримся))))
Если тереть по сухому стеклу, то стираются намного быстрее. Не жалей брызгать водой-омывателем, если от пыли чистишь. Ну или начинать чистить, когда дождь уже хорошо стекло намочил .. правда, чтобы через него еще и видно до этого момента было
Насчёт размера коллеги - ответили... рулетка в помощь, если брать немного больше - то лучше сразу это прикинуть теоретически посмотрев весь путь щётки. Бывает, что можно поставить длиннее, а бывает - нет, как у меня сейчас на машине, чуть длиннее - и упираются во всё, что можно... По фирмам, лично я пользуюсь только Denso... служат от полугода. Был косяк с их гибридами - отслужили месяца два и заполосили... с бесхребетниками таких траблов не было. Не смею спорить, каждому своё - но даже шикарный Аквапель на лбу держится месяц с копейками - максиму два потом всё начинает полосить. По этому лоб не обрабатываю и не вижу смысла. Всё остальное - боковое, заднее, зеркала - да, антидождь даёт превосходный результат, служит почти пол года... В общем желающим попробовать антидождь - рекомендую лобовое обработать частично и со стороны пассажира - что бы потом не было больно и мучительно... поскольку большинство антидождей по качеству ниже плинтуса и потом будет не лобовое - а полный писец. Убрать его сложно - в основном использовал полировку для стёкл, не профессиональную - бытовую - Turtle Wax. По фирмам антидождей (я ими пользуюсь ещё с 90-х) - на сегодня по мне самые достойные Аквапель и Софт99. Последний получается намного дешевле, служит не менее 3-4-х месяцев. Всякие Ранвэй - это вообще ниже плинтуса. Раньше был неплохой (из недорогих) Авто-Доктор США, сейчас его не встречал. - - - Добавлено - - - И небольшое добовление - не только дворники, но так же и затирается лобовое стекло.