Смена системы и стёкла -"легенды" Minolta/Sony, "фирменная влага" и прочее, прочее...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 28 май 2016.

1. Господа, а что опять не так? Поговорили. Потом - повздорили. Потом вроде бы опять поговорили. А сейчас ворчать начали.
    "Весь мир сошёл с ума, понабежали лузеры с деньгами, понакупали фотоаппаратуры, и за ними профессионалов не видно теперь!"
    "Вкус пропал!" Ну и тд.

Мы тут похожи все на бабок старых на лавке у подъезда. Для которых осталось только вспоминать свои якобы золотые времена и ворчать да плеваться на действительность.
    Учиться можно и нужно прикладным наукам. Учиться можно т.н. исскуству, которое можно обналичить. Но разве это исскуство? Когда вместо внутренних позывов вершишь с оглядкой на как правило тех, кто больше и наглее говорит?

Я думаю, моё имхо, что в каждый момент времени есть что то прекрасное. И если это не заметно, то значит просто притупился взор. Потому будут на любой технике фотографии завораживающие. И люди, которые умеют видеть и увидеть.

2. Eeaahhaa, извините за уточнение не все.

3. Ну я имел ввиду что Разумовский довольно долго снимал 900 . И форум не песочница, да технологическими какими-то штуками делится довольно сложно но можно.

4. Глеб.Р я посмотрел сайт мне нравится почти все (что пролистал за 20 минут.спасибо за ссылку) и я готов заплатить за понравившуюся фотографию. Не подумайте что отговорка, но пока есть на что еще потратить скудные копейки. И на мой взгляд, нет там ничего элитарного и запредельно заумного, хорошие качественные вещи (картинки) которые сильно могут украсить жизнь даже без особой привязки к интерьеру. И не брюзжу я и отчетливо понимаю, что жизнь меняется гоооораздо быстрее чем я. Но уровень массового зрителя, МНЕ кажется , стал понижаться. Хотя последняя фраза видимо и лишняя.

5. Сделать качественное фото не так сложно - а вот сделать интересное фото - вот это уже не всем достижимо. Мне например - не достижимо... хоть и пытаюсь - но это жалкие потуги.

Я чистый любитель, но не знаю, что такое *.jpg и авторежим :) То есть понятие, как фотографировать не имеет значение с любительством или профессионализмом. Я фотографией увлекаюсь ещё со времён Союза и много своих фишек было при проявке фоток - но я ни когда не был и не стану профи - нет творческой жилки, деньги я этим не зарабатываю. Хотя снимал у друзей и родственников свадьбы - и фото и виде и не так и плохо.

6. Абсолютно с Вами согласен. Однако, осмелюсь добавить, что требование к качеству любительских фотографий должно отличаться от требований к результатам работы профессионала. Этих требований, наверное, даже не должно и быть. И, по праву более опытного и знающего, аккуратно поправлять, подсказывать, наставлять. Как каждого из вас когда-то поправляли, подсказывали, наставляли.

7. А не "огульно охаивать".

8. Музчины !!! # 287,#286,#285, вот обеими руками. Но требовательность к себе быть должна.

9. +2016!!!...

10. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    И что, Андрей снимал на а900 или на форуме в ветках о влаге отмечался? :)
    Про песочницу может и неудачное сравнение, но профи обычно знают фототехнику и технические ветки форума им неинтересны (особенно наши, в которых на 10 сообщений - 8 про цену). Тематические про "балконы" тоже. Они зарабатывают фотографией - это их единственный или основной доход. Им некогда и незачем как повзрослевшим деткам играть в куличики, у них другой способ скрасить досуг.
    Впрочем, в понятие "профи" некоторые вкладывают иной смысл, поэтому для них мои рассуждения неверны :)

11. Технические ветки можно было бы разгрузить, убрав из них сообщения про цену. При этом, можно образовать новую тему:Экономические проблемы фотографии, (включающие вопросы и про цену).

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Нет, ничего не решил, просто надоело что в каждой теме пишут всё что угодно, кроме того, чему эта тема посвящена.
    Половину постов можно смело удалить и тематическое содержание не ухудшится. Этот пост и эта тема не исключения.

13. Какие объективы у Минолты считаются легендарными?

• "Серия /4" 24-50/4, 35-70/4, 70-210/4 и 28-135/4-4.5.
      2 последних очень популярны и поныне.
    • "Серия /2" 28/2, 35/2, 100/2.
      Все объективы этой серии редки и дОроги.
    • "G-объективы" 35/1.4, 85/1.4, 200/2.8, 80-200/2.8.
      Есть и другие G - линзы, но они менее популярны.
    • Объектив 135/2.8(Т4.5) STF
    • http://sony-club.ru/showthread.php?t=19038

14. Извините, что не обратил внимание на дату. Но легенда это понятие историческое.
    А для истории 8 лет это небольшой срок. Поэтому Ваш список и сегодня актуален, поскольку в нём легенды Минольты, как востребованные так и не востребованные в настоящее время.

15. Для истории может и небольшой, но для технического прогресса просто огромный.

8 лет назад не было инстаграмма и соцсети не были так популярны. Сегодня это №1 потребители контента в мире
    8 лет назад вышел Canon 5dm2 и теперь фотоаппараты - №1 производители качественного видеоконтента
    8 лет назад никто не знал про беззеркалки ничего вообще - теперь они царят в любительском сегменте
    8 лет понадобилось Apple чтобы вырасти на рынке в 50 раз и обогнать крупнейшие страховые и нефтяные компании мира.. И да, Эппл таки производит самую массовую фотокамеру современности =)

16. Предлагаю легендарные объективы от Минольты переименовать в былинные. Потому что у многих они раньше были, а потом их не стало.

17. Согласен. Но технический прогрес снижает (или даже отменяет) востребованность, но не отменяет их историческую легендарность. Кстати некоторые легендарные фотоизделия (разных фирм) становятся коллекционными. И их цена на рынке превышает цену их современных конкурентов.

18. если бы они продавались сейчас, то возможно бы и не назывались легендарными)

Поделиться этой страницей