Это, кстати, с советских времён повелось. Знаменитые были пойла - "Анапа", "777", "Улыбка", "Кавказ", "Агдам" и др. Дешевые, как грязь. "Анапу" мы на Черноморском побережье покупали вообще канистрами. Я тут выше хороший виноградный сок приводил. В смеси с пищевым спиртом из него не только крепкий напиток отличный получается, но и типа портвейна - для этого надо развести спирт соком до 18%-19%, и вымочить в нём мелко нарезанные сладкие яблоки и персики. Крепость получается 16%-17%, с очень приятным густым ароматом.
Ох расслабляет этот спирт.... 2 дня нон стопом пили... но без феншуя. Тупо спирт, клюква и вода. Настаивалось меньше часа. готовили 2 литровые объемы... до яхты уползал ползком... и хоть бы что болело на утро или был какой либо отходняк... А так я по простому: неделю настаиваю клюкву на спирту, потом довожу водой Агуша до 40%. ложка сахара, 4 таблетки активированного угля и еще дней 5 стоит в темном месте.
Ввиду тотальной занятости последнее время и появления авто (спасибо им обоим) выпиваю теперь нечасто и по немного. Зато бар стал подкапливаться Завтра вот вечером будет времечко наконец-то. Решил текилу попробовать. Никогда не пробовал. Какую посоветутете и как?
Народная текила Мексики - Olmeca. Друг привозил оттуда, мы специально сравнили с той, что у нас продаётся - разницы никакой. Если не умудриться купить подделку.
из текилы на первом месте у меня Сауза, на втором Альмека. Брать золотую смысла нет, можно спокойно покупать серебро - золото то же самое но подкрашена. Это из доступного у нас в магазах в шаговой доступности. Последний раз меня Соуза Аньехо угостили очень не дурна, но дорогая
Попробуйте ещё Метаксу. Только семь звезд, не меньше! На закуску: копченое мясо, сыр, фрукты, оливки...
Не в бочках, а в баках из нержавеющей стали. Не всегда бурда. 80% шампанского сейчас так делается. Просто ординарное шампанское. Естественно разного качества. И как сообщили на заводе, права на брэнд "Абрау Дюрсо" были проданы и не всё "Абрау Дюрсо" есть "Абрау Дюрсо". Сейчас дописывают на оригинальной ромбом этикетке "Виктор Дравиньи".
Персонажи слева и справа в представлении не нуждаются! А вот по центру... Подарили в красивой, подарочной коробке. Ну думаю, Велюр, ХО, точно Франция! А когда пенсне нацепил и прочитал: г.Ставрополь, 6 лет. Да нет, нормальный коньяк! Но зачем эти все закосы под запад? Глобализация? У нас ведь была своя система для коньяка: 3-5 звёзд, потом КВ (коньяк выдержанный, 6 лет), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества,8 лет), КС (коньяк старый,10 лет), ОС (очень старый, 20 лет) Наверное я достиг возраста ОС !:unknown: Молодёжи более понятно V.S. V.S.O.P. и т.д.
Извините, но насколько я помню, (думаю, что лет мне не меньше, чем Вам ) такая градация применялась только в отношении грузинских коньяков. У армянских после 5 лет шли уже коньяки с названиями и указывалась выдержка (возраст) коньяка. Молдавские в те времена не пил из опасений за своё здоровье, они не были фальсифицированными, но пить это было невозможно.
В зависимости от марки АрАрАта: АрАрАт: «3 звезды» (3 года), «5 звезд» (5 лет), «Ани» (6 лет), «Отборный» (7 лет), «Ахтамар», «Юбилейный» и «Армения» (10 лет), «Двин» (50°, 10 лет), «Васпуракан» и «Праздничный» (15 лет), «Наири» (20 лет), «Ереван» (57°, 20 лет, выпуск возобновлён в декабре 2011 года), Эребуни (30 лет)[3], Киликия (30 лет), Ноев Ковчег (50 лет) (последние три вида коньяков — это аукционные коньяки, выпускаемые раз в 10 лет, — в свободную продажу не поступают. Причём в Ноев Ковчег при купаже входят коньячные спирты 100-летней выдержки) - - - Добавлено - - - Верно. Единой системы маркировки в Союзе не было. Только для коньяков выдержкой 3-5 лет всеми производителями использовались звёздочки.