На мой взгляд, оранжевый цвет в оформлении нового форума - аляповатый. Даже Сони уже частично ушла от оранжевых альф, убрав их с передних крышек объективов и заменив цвет лого на серебристый на тушках. Цвета старого форума сдержаннее, шрифты более подходящие по размеру (на новом форуме крупноваты местами). По поводу логотипа повторюсь, что старый логотип в прежнем цветовом решении привычнее, у него многолетняя история. Не сомневаюсь, что новый форум удобнее и функциональнее благодаря более продвинутому движку, но дизайн старого пока кажется более выверенным. P.S: Еще не нравится, что лайки под сообщениями нового форума - не анонимные. На текущем форуме это в свое время обсуждвлось здесь и в результате была выбрана анонимность.
По оформлению мы последовали именно пожеланию большинства. Что касается лайков, может и так, не знаю, обсудим.
Ну у моего личного сайта долгое время был черный фон с белыми буквами. Ну не совсем с белыми, со светло серыми на самом деле. Мне всегда нравились темные сайты, ИМХО для фотографий они ГОРАЗДО более выигрышны. Потом на этом форуме создалась целая петиция, люди упросили меня сменить дизайн на белый фон. Кроме цвета не поменял НИЧЕГО. У меня там была тема, у которой была и черная цветовая гамма и белая. Я дал себя уговорить и поставил белую. Довольно много людей тут на форуме говорило, мол от черного фона и светлых бекв в глазах рябит, а вот теперь мол супер. Каков был результат? После смены гаммы на светлую, читаемость статей упала на 20-25%! Восстановил черную - показатель полез вверх. После чего я сделал вывод, что все же я был прав - для сайта с фотографиями в качестве центрльного контента - темный фон - это правильно. P.S. Хотя потом я вынужденно сменил ту тему на то, что сейчас, но это было сделано потому, что та тема перестала нормально работать на новом движке.
Да я без претензий, просто высказал свое мнение. Всем не угодишь, о вкусах не спорят, и т.д., и т.п. Это не настолько принципиально и привыкнется-забудется. Главное, что основыне цвета форума нейтральные - белый и серый, и не вызывают раздражения. Кстати, вот как выглядел форум девять лет назад, в 2007 году:
Вид "Чисто черный текст по чисто белому" вот лично мне не нравится. Сильно бьет по глазам именно белый фон. Я для форума, который администрирую, делал под vbulletin свою тему: фоны в различных градациях серого, отсутствие объемных элементов и теней, шрифты OpenSans, переработанные иконки тем и разделов.
От белого здесь отличается фон сообщений, но крайне незначительно. На club-sony.com схема, на мой взгляд гораздо лучше. Но вот оранжевый мне не нравится. Если интересно, то вот такое у меня получилось в свое время для vbulletin.
Рома, я бы не стал прислушиваться ко всем "мнениям большинства". Как я уже говорил, получится монстр. При разработке сайта на том кто его делает должна лежать ответственность. Это заставит этого человека думать как сделать по настоящему лучше. Люди, которые дают советы, делают это, как правило, безответственно. В итоге получается ерунда и вроде как никто за эту ерунду не отвечает и не отвечал. На мой взгляд игры в демократию это своеобразная попытка убежать от ответственности. Как-то так. Поэтому я бы все-таки, на твоем месте, больше бы решений принимал самостоятельно, а советы одноклубников только изучал, не принимая их как руководство к действию.
Единственное, о чем я просил Олега в плане цвета, это сделать вторую цветовую гамму, что бы можно было менять по желанию.А не жестко залить один единственный вариант. Мне тоже больше нравится предыдущий серый, но иногда раздражает резкий переход на форум с другой цветовой гаммой.
Форумчане, не забываем, проходит опрос об удобстве новой оболочки форума http://club-sony.com/forum/threads/opros-po-udobstvu.156/
Если барахолка останется без изменений, то это очень печально. Апы, десятки сообщений в итоге не понятно часто, что за продавец. Очень хочется как а нексоклубе. Кнопка подъёма, запрет сообщений в теме , кроме отзывов о совершённой покупке. Ну очень полезно и информативно, при этом тема о продаже не растаскивается на десятки страниц и там только нужная и актуальная инфа.
судя по моим наблюдениям, она уже перетерпела изменения.. в плане того что она исключена из поиска свежих тем. т.е не нужно выбирать интересные для тебя темы из 100 апов топиков. ну и в плане того что можно редактировать название темы самому. не привлекая к этому модераторов. так что пока более чем оптимистичный прогноз. доделать немножко функционал и будет конфета. имхо.