УРА! Это значит ФФ для доступен!!! Радость то какая! Без сарказма, я уже решил, что с цейсами по 1000$+ полный кадр точно не для меня.
Я думаю не стоит на это рассчитывать чтоб получить картинку по резкости как у сала 50/1.4 на ф2, сабж скорее всего придется поджать до ф4 или ф5.6 Рад бы ошибиться
Почти уверен, что будет не хуже по резкости чем 50 1,4. Я вообще не видел полтинников, которые надо поджимать аж до 5,6 для получения резкости - - - Добавлено - - - Да, тоже показалось, что это что-то из той оперы) в свое время мне тот 50 1,8 очень нравился картинкой, но к сожалению пришлось продать при переходе на фф. И по резкости он кстати очень даже был
Выложенные примеры могут быть сильно пережарены чтобы привлечь внимание неискушённых потенциальных потребителей. А минолта 50/1,4 - не самый резкий полтос, но я его не за резкость купил а за картинку и габариты. Хотел бы резко купил бы сигму 50/1,4 Так что если сабж на ф2 даст нормальную резкость в центральном квадрате кадра, то я его куплю на 80% рано или поздно
Только вот что будет у Ашного 50/1.8 если присабачить его к ФФ? что там на перефирии на 1.8? Не секрет же оптимальные значения для стекол идут на поджатых на 2 стопа. Есть конечно исключения - но эти исключения только в топовой оптике. Повторюсь - буду рад ошибаться. Но в любом случае - это отличный вариант для штатника.
Хорошая новость. Размер, отсутствие костыля, цена, делают интересным предложением для обычных семерок. Думаю на А7R(I и II) он уже будет не так хорош, ввиду многопиксельных матриц, для них будет нужен 55/1,8. Для полного комплекта бюджетных фиксов не хватает 85-100/2,0(2,8).
надеюсь хоть ХА у него не будет как у САЛ5014, да и контру будет держать лучше, там с этим полная задница была помниться... старался не снимать в таких условиях на него...
У меня сейчас кэнон 50 1.8 через китайский переходник, хуже уже не будет =) Так что это стекло обречено попасть в мои кривые руки.
У меня вообще АФ 50ка нет)) Только цейс мануальный, так что я тоже за ним в очереди постою, тем более по такой цене
А я еще сильнее хочу 35/2. Аж зубы сводит. Можно даже дорогой. Только умеренный габаритом и красивый.
Это да, согласен! Просто тут мы же о полтинниках как бы... Вооооот! Это самое правильное, коллега!:rofl2: