Zeiss 135 рвет Эльку в хлам. 135 Элька хороша на Кэноне. На МС-11 она выглядит похуже. Не вводите людей в заблуждение)
По каким именно параметрам? Полноразмерный камж с Цейса. Иногда он даже в фокус попадает. Сравню в лобовую при случае), хотя не понимаю зачем. - - - Добавлено - - - На МС-11 нет ни ППЗ, ни какого либо ещё стекла - это просто адаптер. Автофокусный, да.
Вот когда у Вас будет понимание зачем - тогда Вы и поймете разницу. В любом случае я предлагаю заканчивать дискуссию. Доказывать Вам что либо, объяснять и уж тем более делать сравнительные тесты - нет никакого желания. Каждый имеет право на собственное мнение. Какое мнение по этому поводу сложилось у Вас - мне абсолютно все равно. Главное, что Вам нравится)
скажите, я правильно понимаю что вы использовали адаптер Sigma MC-11 с оптикой Canon L 135 F2 на камере A7R2? И что с автофокусом в этой комбинации все хорошо?
Да, совершенно верно Вы понимаете. Я писал пост выше о работе Элек. У меня почти вся линейка т.к. я всю жизнь просидел на Кэноне. Так вот я могу еще раз подтвердить, что 135 2.0 на МС-11 работает хорошо. Как и все остальные Эльки. За исключением 100 макро. Она работает чуть медленнее но тоже вполне годится для неспешной работы. У меня были все переходники почти, которые только существуют. В том числе и Метабонс 4, который (на мой взгляд) толком не работает. Я даже снимал видео, как 135 Элька с Метабонсом 4 постоянно отваливалась от тушки. Вот тут, кому интересно. https://www.youtube.com/watch?v=4dwfwioSn7k С МС-11 работает нормально. Косяков (пока) не замечено.
В идеальных условиях тоже не всё в порядке. Табличка на МДФ и в 5 метрах - это "три" большие разницы! Как пример - на погрудом портрете надо выставлять одну поправку, а на ростовом и с "воздухом" - другую.
Ну вот - ура! По нюансам элька и цейс разные. И проявлять их надо по разному. По моим наблюдениям чистое ИМХО: Цейс чуть лучше в контре, у цейса чуть выше контраст и микроконтраст, что легко правится и нивелируется при проявке. Цейс даже чуть быстрее, но ППЗ это убивает. Элька меньше, легче и удобнее. Цейс надо заставлять себя брать с собой, а с элькой можно ходить часами. По разрешению, имхо, паритет.
У меня нет (выше тут обсуждали), нифига не хорошо. Какая мораль: 135/2, по всей видимости, бывают разные (разных лет? у меня довольно старый, лет 7-8 у меня точно) и надо тестировать прежде чем....
Да, точно. Даже тут не попал. Не, ну, пошарпить-ужмякать - для репортажки пойдёт, имхо. Ещё есть зависимость от в контре/не в контре. Короче, Цейс идет на полочку до появления ЛА-ЕА5 с отвёрткой, но без ППЗ. Или, (в паре с 70-200/2,8) в ожидании обмена на что-нибудь, типа 85/1,4GM.
Речь про MC-11 же? Я ровно про комплект Canon EF 135/2, Sony A7R-II, Sigma MC-11 Может быть у нас еще критерии разные? На ярком свету и если "фокус примерно уже наведен" - работает. Сейчас вот (ночь на дворе!) - оно даже на монитор не навелось у меня, яркости не хватает??
Да про МС-11. У меня работает отлично. Фокусируется и днем и вечером на любой объект от ближнего до бесконечности быстро. Туда сюда летает пулей. 1 секунда. Ночью хз. Я не пробовал ибо нет необходимости. На 135 ночью то и фотографировать особо нечего) Могу завтра снять видло как оно работает у меня.
Монитор (этот форум) - это по сути, "в контре". На кнопку "ответить в теме" фокусируется не пулей, но нормально. Если общая тема форума/сайта тёмная - фокусировка отличная.
Уважаемые владельцы камеры, дайте совет перешедшему с А77 на 7R2. Долгие муки переходного периода разрешились приобретением, но тут же появились снова. Очень быстро разряжается аккумулятор, гораздо быстрее чем на старушке 77-ой. Может есть то что может уменьшить энергопотребление, подскажите начинающему Е-баянисту.
При не ярком комнатном освещении работает вот так https://www.youtube.com/watch?v=F58MpA8mo-4 - - - Добавлено - - - Батарейная ручка решает) И пара дополнительных акков.
fly-mode on - режим "в самолете" или как там его) включите и радуйтесь) еще можно отключить PreFocus / Предварительная фокусировка