Задумываюсь про замену 24-50... У которой нравится резкость в центре, но не нравится жуткое бокэ, абберации по краям, и угол хочется пошире на штатнике иметь. Есть смысл? У меня пока сомнения по поводу резкости только... Все остальное нравится.
Пожалуйста Резкость хорошая и отличный контраст. ХА вообще ни разу не замечал. Против контры ОЧЕНЬ стойкая линза.
Кто-нибудь пользуется фильтром Hoya 72 мм HMC UV? Я так понял, он на этой Сигме не даёт виньетирования? У нас продаётся за 1300.
Если такой UV_Marumi_72_mm_UV (польский), то это соответствует тесту А если такой UV_Marumi_72_mm_MC_UV - то не соответствует
И все же... Замена киту нужна... Выбираю между 17-70 2,8-4,5 и сони 16-105. Цель - универсальный трэвл зум (еще есть 55-200, но менять и таскать не всегда охота), пейзажи, вечерняя съемка и т.д. Что будет лучше?
Посмотрите здесь http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr-krinichev/ У меня SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM
Интересно, а на моей тушке A200 данный сигмовский объектив при пейзажной съемке на широком угле 17-20 будет показывать результаты лучше, чем кит 18-70/3.5-5.6 ??? Если прикрывать диафрагму до 8-10, обозначенная светоисла 2,8 будет ли иметь вообще значение в отношении рисунка контрастности и цветопередачи при таком раскладе на данном объективе?
Однозначно будет! Я когда купил свою которая без моторчика ,вообще балдел и от резкости и от макро и от цветов. А новая сигма ,должна быть точно не хуже.
В новой появилась дополнительная линза для оптической стабилизации - говорят, вроде резкость чуть убавилась, и масштаб для макро ослаб... Я из-за масштаба старую версию и купил Но жужжит, зараза :devil: Если куплю А55, будет звук на видео мне портить Да и иногда в тишине это "жжжж" может привлечь внимание, когда оно не нужно.
Не все так просто, разница не в одной стабилизированной линзе, а ГОРАЗДО больше, вот смотрите... Это старая - А вот новая Схемы очень разные. И в старой есть SLD стекло, а в новой - ELD стекло. ELD (Extremem Low Dispersion) это продвинутая версия SLD (Special Low Dispersion). А вот MTFы - Старая Новая По MTF Новая лучше по краям на широком углу, но хуже на узком углу.
В том то и дело, а то тут на обсуждении всё смешалось - люди, кони(с). Если не против, небольшой вопрос - как влияет сочетание OS+HSM на "прожорливость" камеры? А то этот вопрос как то не поднимается практически. А вот изменение приоритетов по резкости между новой и старой версией - весьма приятное дело. Хотя когда тестил свой образец - после F5 на широком угле всё уже хорошо.
Алексей_Кр Да мне тоже приятен более упор на короткий конец... HSM никак не влияет мне кажется на прожорливость камеры. А стабилизатор Сигмовский я пока даже не включал - ничего не могу сказать... У меня то на широком конце уже на 2.8 все весьма хорошо... Макро