Для шашлыкинга предварительно набросаю необходимый инвентарь и жратву/соки/воды.Соответственно,если что-то имеется из представленного,то покупать не будем. 1.Мангал(ы),решётка(и) под размер.Учитывайте,что если мангал мелкий и решётка такая же выйдет максимум 6-8 стейков и ежели участников больше,то будет кто-то ждать след.партию. 2.Уголь.С этой штукой я экономен очень,но опять таки лишним не будет,5ть кг это разумный минимум.Розжиг,онли парафиновый,чтобы не испортить продукт послевкусием керосина,насадка-пульвелизатор для воды и моих шаманств с небольшой бутылкой(0,6-1,25). 3.Мясо.Свиная шея или корейка(можно с костью),для эстетов вырезка свиная/говяжья,если кто желает мраморки с прожарками,то там по соседству есть Метро с мираторговской продукцией.Для веганов и ценителей-рыба(филе лосося вполне),овощи(перец,цукини, баклажаны),шапминьоны. А так же обязательно запечем картоху в фольге с травками То бишь фольга. 4.Соки/воды.Емнип сейчас перед праздниками на некоторый крепкий алкоголь в Окее скидки.Необходимо пару 5литровых баклах с водой для мытья овощей,рук...и лёхиного защищенного Олимпуса 5.Остальная еда.Хлеб(лаваш предлагаю),салатики разные на развес,маринованные овощи,соусы(кетчуп там например) и по желанию. 6.КЛМН Кружка,ложка,миска,нож,маленькая досочка всё порезать,бумажные полотенца,одноразовая посуда,пакеты под мусор. 7.Средства комфорта.Столик для "поляны",стульчики,музычка, гитарка,бадминтон,твистер, монополия,юные девы и прочее опционально. 8.Хорошее настроение! Кажется всё..хотя хз,по ситуации решим.
есть решетки разных форматов. Возьму 2 средних разных форматов. Самые большие и самая маленькая думаю не нужны. Также возьму шампуры. Мангала походного не нашел, скорее всего на второй даче, а это далеко. Фольга есть. От овощей на гриле сложно отказаться. Надо подумать сколько и чего брать, могу взять в Глобусе со скидкой - знакомая там работает. Воду и соки, если будет список, тоже могу взять там же. Мясо можно взять там же, но, как мне кажется, лучше данное сырье для приготовления выбирать повару.
Я думаю так. КотоПалыча и Кнопку подберёт Белка - им там всем близко. А я где-нить пересекусь с ГенГеным и поедем до тебя. ГенГен - отзовись как тебе удобно.
Я же учитываю вкусы масс,не привередничаю,от Хайнз вполне удобовариваемый.Дома предварительно не буду шаманить соуса,по сути для шеи хватит bbq-дипа,которым буду глазировать мясо.Ещё забыл про куру-филе или крылья,со вторыми сложнее на коленке.
На гриль-болгарский перец(не грунтовый),цукини, шампиньоны некрупные,черри помидоры.На стол-огурцы(не гладкие коротко или среднеплодные,с пупырками которые),помидоры(опять таки вкуснее черри или бакинские),болгарский перец,зелень-укроп/петрушка/кинза. С мясом нужно определить ассортимент для начала-я предлагаю свиную шею и корейку охлаждённые под общие вкусы.По количеству овощей и мяса нужно отталкиваться от количества людей,мясо в среднем 300-400гр на человека при недолгом пикнике.
Поеду 21 закупаться, так что завтра вечером посчитаем количество людей и будет ясно сколько чего брать))))
Нее... Я думаю, мы лучше с Олегом закупимся 22го предварительно пораньше выехав. - - - Добавлено - - - Даёшь аджику и ткемали!!!
Обрисовываю ситуацию по себе. Выдвигаюсь с Митино не позже 9-00, чтоб быть к 11 в Черниголовке. Я с женой и киндером, так что в машине есть одно место. Маршрут движения скорее всего по мкаду до Ярославки, с нее на бетонку или по Щелчку. Если есть кто то по пути следования - могу захватить - но сразу говорю салон не курящий, но "Розовой мечты" дам В Багажник брошу стол и мангал стандартный сборный Forester. Решеток нет - только шампуры. Уголь и розжиг может возьмут те кто в супермаркете будет?
Ехал бы из Софрино, взял мангал-шмангал и все такое. А так буду с работы с суток, так что участвую только финансово и морально