Для кого лук, а для кого лимон. А эти фрукты на каждом стекле в углах и по краям. Эт нормально. ИМХО.
Спасибо! Можно поздравить поклонников Сони и собственно Сони с первым объективом, который впервые разделил первое место среди всех протестированных 85-ток Dxo https://www.dxomark.com/lenses/laun...dOptions=false&viewMode=list&yDataType=global и второе место среди всех протестированных объективов, уступив лишь Отусу 55 https://www.dxomark.com/lenses/laun...Options=false&viewMode=list&yDataType=rankDxo
Луковое боке выглядит так: Обычно бывает на старых или грязных или некачественных 3rd party стеклах. Боке в форме лимона выглядит вот так: ' Есть вообще почти на всех линзах ввиду особенности физической модели мира. Вы о чем? я про "Чет глянул последние фотки ..."
я тестировал distangon vs sigma на a7r2 и купил a7r2 и дистагон первым на форуме. сливает дистагон сигме по всем фронтам кроме AF - успокойтесь. несмотря на то, что дистагон сливает я оставил себе дистагон, как будет сигма на emount дистагон отправится в пешее путешествие на ebay... ps тема про 85.
Я и так спокоен. Картинки то есть сравнения, парные, где оно сливает? ну так, посмотреть, одним глазком. Чтобы не оффтипить f/1.7 f/2.2 f/2
Где-то в теме 35ки (дистагона) были, в начале темы, я сейчас не найду. Сигма очень хорошие стекла пилит сейчас.
Как я и предполагал сабж даже Никону 85\1.4 проиграл. на 36 Мп. Когда смотрите DXO не забывайте обращать внимание на Мп на которых тестируются объективы. 36Мп и 42Мп это далеко не одно и тоже.
А 36мп на А7р и D810e тоже далеко не одно и тоже, если вы не в курсе. Сравнивать надо обе на РМ2, тогда и можно будет сливочную поминать. Вы там донесите до ДХО)))) Раз взялись рисовать рейтинги, то к делу надо подходить головой, а не дупой. Махните камеры на кром 24 мп А6000, против D7100. Слился уже Никон. Если сравниват втупячку, то надо А7р против обычного D800. И снова там Никон не лидирует.
Еще обращайте внимание, что первая A7R страдает от shutter shock. И тот же Nikon разрешает 24 мегапиксельный кроп 7200 на 16 попугаев, в отличии от 19 попугаев, которые дает 85GM на A6000. PS Как верно сказано выше, сравнивать нужно на одинаковых сенсорах.
Дополню))) На d800 и на d7100 стоят фильтры антимуарные которые существенно снижают детализацию ,на а7r и a6000 их нет...сравнивать их нельзя.
это заслуга системы фокусировки на сони, а я про качество бренда. Отсутствие точности и главное стабильности автофокуса сигмы на DSLR не дает права так обобщать
ценник это да - наше все;-). Вы зайдите ради интереса например на Nikon форум посмотрите многостраничные инструкции как отбирать многочисленный брак сигмы при покупке и как потом настраивать на док станции. Мой опыт с сигмой так и не дал мне силы купить 50ART, которая имхо чисто технически резкая линза с абсолютно пресным боке.