Нормально так. Зазор между камерой и объективом.. чернение внутри.. а может мыло это не следствие кривизны стекла а следствие засветки через щель? Я такое видел на душманском переходник под кэнон пока не устранил засветы, отражения внутри, и не подровнял стык мыло было неуловимое то там то сям) потом уже по кадрам посмотрел что оно засвечивало в основном справа через "засов" и поэтому в одном месте всегда трэшак был, и чем больше сонлнце было в зените/справа-сзади (а снимаем мы как правило в противоположную сторону от солнца) тем более явный был косяк. А в помещении на "стенке" было все ок, ибо света лапочки не хватает чтоб создать паразитку)
За такие мани даже прокладку толковую не смогли поставить,что то все меньше хочется высоких технологий ,просто что бы тетя нежадничила,неужели не смогли проверить нормально опытные образцы как они себя поведут в разных погодных условиях.К олимпиаде что ли спешили? Если там посты ниже почитать,то бессоница обеспечена....
Да вот хотя бы от этого We spent a lot of money on our Sony product's. I'd like to think Sony would keep us informed. I just had my A7RM2 returned from Precision after the rear control wheel failed due to dust. Now I wonder about my 24-70 GM. It would be nice to know at what point the manufactured 24-70 GM lenses switched to the new gasket. That is at what serial number - so we could check what we have. Hopefully Sony will think enough of their customers to make this information available.
Да,согласен что все поправимо.Только представлять себя на месте этих несчастных обладателей "It's aSony" нет ни малейшего желания ...
Бессоница это если купил. А если нет, то скорее хочется гнустно похихикать. Так-то тут большинство может сказать We spent a lot of money on our Sony product's.
Допиливают обектив втихую... Такие отзывы могут заказывать конкуренты))) В сфере моей работы заказные отзывы народ заказывает сплошь и рядом))
В конце августа предстоит большое путешествие и нужен универсальный зум! То ли опять сыграть в эту рулетку?! Или взять Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM4.5 с переходником Sigma? Сопостовимы ли они? Какие есть подводные камни?
Юзал в магазине данную связку. Ничего подводного не заметил. Фокусируется не как родные стекла, но вполне сносно. Для отпуска точно пойдет. Еще как вариант взять кропнутый 18-35 1.8 и думаю будет счастье.
Спасибо! Сигма действительно выглядит наилучшим временным решением! Еще такой вопрос, я фотки только кадрирую в программе, может ли такое быть с этими объективами, что картинка "из камеры" будет сильно хуже по цветам чем с родными?
офтоп, но сигма реально желтит и цвет у нее такой в раве бледненький. Зайцы родные конечно в этом плане лучше, но это уже если приглядываться, а обычный пользователь разницы не увидит.
Прочитал про 24-35, какое-то чудо а не обектив! Пишут, что он по сути аналог 18-35 для кропа. С учетом того, что у меня нет ничего шире 35, идеально дополнит мои фокусные. Есть примерно неделя на раздумья. Всем большое спасибо!