Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Оочень дешево, но возможно развод какой-то 1 Объектив в руках держали, или пересылать будут после оплаты, кидают все чаще и чаще. 2 Это именно АФ минольта, или возможно более старые версии, которые столько и стоят, и при этом они совсем другого байонета.
Продавец не определился с ценой. По сколько никто здесь не подсказал адекватную цену на это стекло я решил предложить 50у.е. или 400 грн.
если грубо считать То ваши 50 долларов примерно = 1500 руб , при цене у нас 4500 руб вам нужно было бы заплатить 150 долларов. НО опять же помните о бесплатном сыре
Ну это скорее пример классического двоения в боке дешевого объектива.. Ну да, у Минолты была с этим проблема при всех достоинствах.
Очень замечательный ответ. На самом деле полтийник у меня в наличии. Использовал в качестве портретника на а350. Теперь камеру продал. А 850 еще не получил, в пути. Вроде бы, минолта с цейсом покрывают все задачи. Однако, это только мое предположение. Хочется услышать мнение профи.
Все конечно зависит от ваших задач, но скорее штатный фикс (полтос) способен перекрыть большинство, чем 85ка. Но с другой стороны если снимать только портерты (и не в очень тестных помещениях) то 85ки вполне хватит.
Спасибо за ваше мнение. Тогда действительно не буду спешить расставаться с полтосом. Дождусь камеру и посмотрю его в деле.
В этом я с вами согласен. Предполагаю, что портреты закроет 85, а в качестве штатника старший цейс будет не хуже полтийника.
а, под старшим цейсом подразумевается 24-70? я то подумал, что вы имели ввиду 85/1,4ZA... Тогда вообщем то да, конечно закроет (правда в плюсе у полтоса - большая светосила и меньшие размеры), но в целом - возможно полтос будет совсем не нужен.
Да, подразумевал 24-70. Светосилу можно поставить в плюс. Но на открытых его, опять же, реально применять только для портретов. ГРИП очень малая. А для этих целей есть минолта 85/1,4.
что лучше sony 50 1.8 или minolta 50 1.7 ? Стоят примерно одинаково за б.у. Но соню можно новый взять на тысячу дороже. Пока склоняюсь к ней...хотя если разница существеная то может и минольту буду брать, что скажите?