Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Спасибо, посмотрел Но всё равно остаётся двоякое мнение о объективе. Госпада владельцы, ну как думаете, годится ли он всё таки в портетники или нет?
На кропе по фокусным подходит. Задник размывает красиво. Цвета отличные. Значит годится. А вообще портреты можно и на кит снимать.
Спасибо за ответ. А вы обычно этим объективом что снимаете? Сони уже брать поздно, так как объектив уже давно у меня валяется, ток вот не юзаю его почти Портереты можно и мобильным снимать Хех, сколько персон столько и мнений... На выходных может быть выберусь с полтитиником на фотосейшн, с меня сэмплэ, после все дружно будет обсуждать портретные свойства стёклышка
у вас уже есть полтос от сони? так минольта эта вам и подавно не нужна, она хуже фокусные те же, светосила, практически тоже
Посмотрите мою подпись. 50/1,7 тоже без дела, в основном, валяется (и раньше валялся). А вот 50/1,8 - практически стал штатником. Но, думаю, с выходом 35/1,8 это изменится.
Всем привет. Недавно спрашивал у вас насчет сабжевого объектива. Я его получил. Он конечно хорош, но что-то не то. Если вам не составит труда, то прошу, посмотрите мои тестовые снимки 1.7-9 и выскажите мнение об имеющемся у меня экземпляре. Все как и должно быть или же имеются некоторые изъяны? Честно говоря я сам не могу сказать что именно меня в нем не устраивает, но когда я снимаю людей, то не могу получить желамой резкости, даже при диафрагменном числе 3.2 Подумываю о покупке малыша. Так что встал вопрос о продаже полтинника. Или стоит его оставить? Мои фотографии (примерно 14 мегабайт, камерный jpeg, без сжатия и редактирования) http://dl.dropbox.com/u/7978751/5017test.zip
Посмотрел,на камере фронт фокус,юстировать надо,если конечно фокусировался по центральному датчику,а не боковым.При сьемке со штатива отключай стаб. Лучше фотографировал бы со встроенной вспышкой,на таких выдержках что у тебя,надо стоять и не шевелится,с ноги на ногу переступил вот и шевеленка,пол то надеюсь не бетонный был. Вот 50\1,4 на открытой,нету у меня 1,7.
Штатив сейчас у друга, фотоаппарат стоял на столе, все время съемки фотоаппарат прижимал к столу в одной точке не меняя его положения. А почему вы считаете, что проблема именно в камере? Для тестов есть еще a500 и 18-200/3.5-6.3. Только вот опыта выявления изъянов нет.
На 18-200 все может быть и хорошо,хотя когда продавал свой 18-200 у покупателя вылез бешеный фронт фокус на нем,хотя на ките 18-55 его не было.Пришлось юстировать камеру.
Доброго времени суток всем присутствующим. Купил на днях полтийник, фотки выложены на фото.ру, какие будут мнения, мне всё будет интересно.
Оптически что первая версия, что вторая одинаковы. Так на объективе это и не написано Главное отличие RS версии - обрезиненное кольцо фокусировки. А вот для сравнения первая версия:
Как то давненько обещал проверить портретные свойства данного стекла... http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=26988&cat=518 Вот примерчик на 1.7, если кто хочет выложу ещё чтонить портертное с этого стекла