Интересует связка чрез 3 переходник с шириком Samyang MF 14mm f/2.8 ED. Как раскрывает себя стекло? Может зря я его продаю.
Не давно стал счастливым обладателем сабжа . Подскажите как себя ведет Сони А7 II на морозе ? До какой отрицательной температуры будет работать ?
В инструкции минимально допустимая - 0 по Цельсию. Тоже задавался этим вопросом. Не помню, в этом форуме или другом читал отзыв парня, который снимает на о. Байкал в лютый мороз, говорит, все ок. Прежде чем снимать, он постепенно охлаждает камеру до температуры окружающей среды в рюкзаке. Нельзя допускать резкие перепады (с мороза в тепло, с тепла на мороз) с целью исключения конденсата.
Камера больше часа стояла на штативе, я периодически подходил, протирал стекло объектива т.к. был мелкий снег, затем нажимал спуск на пульте и гулял дальше. Мне надо было поймать глубокое небо и с температурой я не заморачивался, хотя на градуснике было -23. Правда всё это было с первой версией семерки.
У меня на поверку камера оказывается гораздо более морозостойкой чем мои пальцы. В печатках снимать не умею, а без перчаток пальцы колеют за 5 минут.
Из опыта работы с 1-й версией -20 не вредило (ниже было жалко доставать, да и сложновато в перчатках, а без них пальцы отваливались )
Вышла вторая версия прошивки Win / Mac Uncompressed 14-Bit RAW Support for AF Phase-detection for LA-EA3/LA-EA1 Сustom buttons for MOVIE recording Добавлено в первый пост
Прошил. Raw стал в 2 раза больше. Интересует скорость авто фокуса с 3 переходником и сони 70-400 g2 по сравнению с 4 переходником, сильно медленнее 3 по сравнению с 4 на новой прошивке? Если есть владельцы обоих переходников можно сравнить?
Вообще конечно радует, что Сони изменила своем правилу: новая прошивка = новая камера. Может и на А6000 обновят, чтобы автофокус на "родных" Сигмовских объективах нормально работал, а не только по пяти центральным точкам.
А я правильно интерпретирую фразу, что "понимая и принимая условия и положения отказа от гарантий", и если вдруг, при самостоятельной перепрошивке что-то пойдет не так, как хотелось бы, то о гарантийном пост-ремонте уже разговора идти не будет? И тогда лучше отдавать обновляться в официальный сервисный центр. Были ли у кого "непредвиденные" самообновления ПО?
Да, при косяке гарантия слетит. Но я честно говоря не помню, чтоб были эти самые критичные косяки. Шило победило, перепрошился, все норм
прошил и не понимаю теперь в меню настройки есть на одной странице опция phase detect focus area (yes/no) и появилась еще опция на другой странице этого же меню настройки камеры AF System с выбором Phase detection Af или Contrast AF. учитывая что у меня сторонняя линза Тампон и не родной адаптер, какие настройки можно попробовать чтобы все заработало? Я так понимаю первая опция (еще из старой прошивки это только скобки показывающие где сенсоры находятся) чисто информативная? какие тогда установки надо сделать для работы стороннего дума со сторонним адаптером?
а еще интересно мне, каковы преимущества нового формата несжатого 14-бита? кто может на пальцах обьяснить?)
Перепрошился,саму красную кнопку переназначить нельзя,но зато можно её продублировать на какую-нибудь другую кнопку,более удобно расположенную.
вот тут видны артефакты вдоль столба а тут видно, что меняется В двух словах: в 12bit RAW при сильном вытягивании теней на очень контрастных переходах появляются артефакты. В 14bit нет.