16-35/4 не сравнивал, но Никкор 14-24/2.8 лучше фикса Никкора 14го и не уступает 24му на одинаковых диафрагмах.
Народ,может кому не трудно,хочется посмотреть фотки с исо 12000-25000 на объективах 24-70 и 70-200. Хочется вкусненького, вот маюсь, сони мне больше нравится и компактнее, на никоне д810 вроде шумов поменьше,но громоздкие тушка и объективы. Можно даже равы в личку.
а7II на одинаковых исо будет шуметь сильней 810-й и детализация на низких исо будет ниже, из-за наличия стаба пользоваться высокими исо на а7II скорее всего не придется
Уж сколько раз твердили миру - стаб помогает лишь снимать статичный сюжет с длинной выдержкой. Для динамичных сюжетов никакой альтернативы высоким ISO нету. Кроме вспышки...
Приобрел 7-2, пытаюсь разобраться, для меня не понятно, стаб в камере работает постоянно, или его можно отключать и включать. Ничего на эту тему не нашел в инструкции и в инете. Уважаемые коллеги, может проясните ситуацию.
Есть и такое мнение: "...на коротких выдержках, и на длинных на штативе - стаб портит картинку, слегка замыливая её". https://otvet.mail.ru/question/50374843
Я на многих камерах ловил смаз от стаба при съемке со штатива. Поэтому всегда выключаю. Но такой эффект был не на всех камерах.
Приветствую Всех! Господа, может кто в курсе, есть ли в продаже где-нибудь аквабокс под вторую версию А7..??? Meikon вроде обещался в июле выпустить, но что-то у них до сих пор не случилось.., типа теперь хотят выпустить только тогда, когда камеру в боксе с внешней вспышкой получится подружить...