С небольшим опозданием, решил таки начать публиковать отчёты о Кольском на Sony-клубе. Причин две. Одна останется пока секретом, вторая - это должен видеть каждый. Итак поехали!!! Пока анонс для затравки! Вот я и вернулся с той самой поездки, которую я запомню на всю жизнь. Удивительно, но всего 10 дней сделали из меня фаната Русского севера. Эмоции били через край и день на пятый хотелось перерыва, хотя бы на один денёк. Но мы снова просыпались на рассвете и мчали дальше, в самую северную точку европейской части России. Ссылку на каждый новый пост, буду добавлять в это сообщение, чтобы никому не нужно было искать по страницам между сообщениями. 1. На Кольский. Часть первая - не интересная. 2. Двигаемся на Кольский. Карелия. 3. Рабочеостровск. Курс на Хибины или наконец-то Кольский полуостров! Осенние Хибины - рай для фотографов. Курс на Перевал Геологов.
Обалденно! Опупенно! И вообще красота! Был всего один раз летом по маршруту Москва - Карелия - Соловки - Мурманск и обратно Но такой красоты не видал)
Гарантирую, что тут не останется ни одного человека, кто не захочет туда поехать ))) Я бы точно захотел))) - - - Добавлено - - - Спасибо) Буду стараться) У меня просто 3 площадки и везде разная кодировка для фото, т.е. просто скопировать пост к примеру из Драйва сюда нельзя.
Да уж, это нужно осилить Буду очень ждать! Был на Кольском в командировке, в Гаджиево. Снимать пришлось урывками, но тоже осталось такое впечатление, что нужно туда возвращаться и возвращаться...
С удовольствием бы "отпустился навсегда " отсюда , приехал на 5 лет и вот уже скоро тридцать как прозябаю здесь , опять снег на девять месяцев "чёрт бы его побрал" >и темнота, как уже всё это надоело . Фото отличные , на самом деле это всё выглядит немного более прозаично и только мастерство фотографа способно так "вкусно" подать имеющуюся действительность.
Жить наверное действительно тяжело. А вот приезд осенью человеку не видевшему такой север вызывает настоящий шок. Это настолько круто и мастерство фотографа тут никаким боком, если я за всю жизнь не видел таких ковров из разлитых красок.
Ну, не прибедняйтесь. У вас есть очень интересные кадры, снята вся серия душевно и с любовью к нашему краю. Поверьте, бездарных фотографов, снимающих Кольский полуостров, хватает - так что есть с чем сравнить.
Это точно. Знаю много таких заболевших севером. - - - Добавлено - - - Спасибо!!!! - - - Добавлено - - - Спасибо! Написал в ВК. ) - - - Добавлено - - - Спасибо) Не, ну я же конечно старался)
Часть первая - не интересная. Вот и наступило 12 сентября и я, вместе с товарищем стартуем на Кольский полуостров. Конечная точка нашего путешествия мыс Кекурский. Почему не мыс Немецкий? Там просто нечего делать, кроме того, что отметиться на самой северной точке европейской части России, а Кекурский невероятно живописен. 2. И вот в 7 утра старт. Мы ещё не знаем, что нас ждёт. Я волнуюсь за машину, так как совсем плохо её знаю, переживаю за броды на Рыбачьем, так как шноркелем не обзавёлся и ожидаю некоторого рубилова, начитавшись всяких отчётов. 3. Во всех этих переживаниях, покупаю ништяков в Москве, которые ожидают меня у друга Димона, который понаехал несколько лет назад и периодически выручает с ништяками, которых нет в нашей деревне. Помимо ништяков, там нас ждал шикарный, почти праздничный обед от сестрёнки, в итоге дальше мы поехали сытые и довольные. 4. Несмотря на планы поехать через Ярославль, всё-таки поехали через Питер и через сотенку километров остановились поснимать уставшее жильё. 5. Казалось бы трасса Питер-Москва. А тут и дорога не фонтан местами и люди живут без газа. 6. Зато совсем рядом с домами с печным отоплением гордо возвышается стелла с ценами газпрома. Почти во всех избушках ещё живут люди, хотя на первый взгляд об этом сложно подумать. 7. Дальше платная трасса 240 руб за 70 км. Очень узкие полосы, практически нет обочины, нет заправок и связи тоже нет. Зато радары пока не включили и поток машин очень маленький, поэтому топим 140-150км\час. Разок не удержались пофоткать закат через забор. 8. 9. В Питер не поехали свернув с трассы на Кириши, там попали в плотный туман, ехать стало напряжно, скорость упала. В качестве перекура поснимали Киришинефтеоргсинтез, который через пару минут после этого снимка совсем плотно затянуло туманом. Около полуночи выехали на P-21 и проехав ещё сотенку, заночевали где-то в лесу, причём прямо в машине. За день проехал 1315 км. 10. Спасть оказалось вполне удобно, но так горячо любимый мною матрас пострадал и стал давать лёгкую течь воздуха. 11. Лес был прекрасен, несмотря на то, что мы не доехали по лесной тропинке пару сотен метров до кладбища. Впереди нас ждала более живописная дорога, но это в следующей части моего рассказа.
Фотографии просто супер, есть места, которые тоже захотелось увидеть. Не поленитесь более детально написать по маршруту поездки, буду обязательно следить
Двигаемся на Кольский. Карелия. Наконец-то пора двигать дальше. До дальней точки путешествия ещё более 1000 км, но за день мы уже не сможем их преодолеть, так как начинается самая интересная часть нашего сентябрьского трипа и мы всё чаще будем останавливаться на обочине и щёлкать затворами наших камер. 2. Упаковали матрас в машину, попили чайка с вкусняшками и в путь. 3. Накануне ночью, мы видимо пересекли границу не очень красивого пути с красивым и поэтому пейзажи радуют. 4. Останавливаемся снимать всякие водоёмчики. 5. 6. Вспоминаем как пользоваться камерами.) 7. Рассматриваем диковенные растения. Кто знает что это? 8. А это? 9. 10. 11. Периодически попадаются вот такие пейзажи. И я даже не знаю что лучше: жить в крупном городе в квартире с нормальной отделкой или вот в таком домике на берегу озера. 12. Дачку бы в таком месте) 13. Зимой наверное тут не очень, но вот летом и осенью красота. 14. 15. Судя по тарелке, даже в этой глубинке без зомбоящика никуда. 16. Выискивая красивое место для обеда, съезжаем с дороги и выезжаем к такому сооружению с дыркой в крыше. Кто знает для чего оно? 17. Поиски не увенчались успехом и окончательно оголодав мы тормознулись где попало. 18. Пока Алексей готовил, я пошёл пощёлкать затвором. 19. Спустя 40 минут мы снова мчались по трассе. 20. И вот наконец до точки сегодняшней ночёвки остаётся несколько километров, но проехать отражения осенних красок в реке Кемь мы не смогли. 21. Ещё я 10 минут прыгал вокруг этого интересного пенька, но так и не нашёл подходящего ракурса передающего его сказочность. 22. К девяти вечера добрались до пункта назначения, но об этом уже в следующей части рассказа.