Он не был «глубоко верующим», хоть и был масоном. А его реакция была абсолютно адекватной. Я бы тоже так же среагировал на подобные обвинения. А с другой стороны, его отказ клясться вполне мог быть отражением именно его глубокой веры, и соблюдением Библейских наставлений: Не только у нас не показывали, но и в Китае. Для Советского Союза это был абсолютный проигрыш в «лунной гонке». Это был крах! Так неужели его ещё и по телевизору показывать?
Весь мир смотрел прямую трансляцию в те годы прямо с луны...кроме ссср и китая. Обделили тока сами себя.
Со всем моим уважением, но у нас разные понятия о термине "тезис" . А про документы это не ко мне , а к Бигмаксу. Это он утверждает, что совсекретные документы потерять это как два пальца об асфальт .
А я тоже в прямом эфире видел как Пауэлл пробиркой с трибуны трёс . И что ? Повторюсь , мне все равно были или нет американцы на Луне . Поэтому полемику заканчиваю.
Хорошо , последняя фраза в этой теме . Приведенная Вами фраза Бигмакса это дополнение, которое я увидел только сейчас . Ранее его утверждение выглядело так :"Утрата документации, при полном закрытии проекта и прекращении финансирования - вещь не только возможная, но и неизбежная (рано или поздно). " На этом откланиваюсь.
Нарисуйте у себя на объективе крестики. Они будут резкими? Они вообще хорошо будут видны? Нет, тут явно что-то другое.
Кстати, написано, что для облегчения камер у них не было видоискателя: астронавтов тренировали делать съемку в режиме "навел и жми". Думаю, не только для облегчения. Во-первых, пользоваться что шахтным, что зеркальным ВИ в скафандре всё равно практически невозможно. Во-вторых, можно убрать и подъемное зеркало, что заметно уменьшает вероятность отказа механики. Поэтому и композиция у них такая кривая)))
Американцы сами признались что не были на Луне. Я сам видел в фильме Интерстеллар. [video=youtube;MpKUBHz6MB4]https://www.youtube.com/watch?v=MpKUBHz6MB4[/video]
дело то, оказывается, не в суде происходило. всего навсего какой озабоченный пытался выбить у астронавта признание на Библии. о как информацию можно подать. данную ситуацию я бы сравнил , например, с такой - к вам домой приходит некто и требует присягнуть на Библии, что вы не пи...орас. будете присягать или бить в бороду?
Обсуждение в 1600 страниц на тему "были-не были" на Глобальной Авантюре. Лично для меня очевидно, что пилотируемого полёта на Луну не было, но железки на поверхность таки спустили, да. Трансляции на весь мир? Господи, да с обычного спутника это можно было спокойно сделать. СССР молчали? Вполне возможно был некий пакт. Ну как сейчас на Ближнем Востоке пирог делят.
Нее спутник не неполучится использовать, на одном доплер-эффекте сразу будет видно что к чему. Ну а уж пеленгация и триангуляция сигнала вообще дело нехитрое. Надо как минимум запускать ретранслятор на туда, обратно и на поверхность
Что интересно, официальный какой-то чувак из Роскосмоса высмеял инициативу запустить спутник-камеру фотографировать места посадок ИХ и НАС. Я сам по ТВ видел это интервью. Причем то, какие аргументы он приводил (нелепые) производило впечатление, что его позиция - "лишь бы этого не случилось". Что говорит в пользу существования пакта. Этим чувакам со спутником-камерой надо обратится за помощью по запуску к Китаю. У него точно руки не связаны никаким пактом, тогда Китай был дик и отстал. А сейчас, думается, Китайцам будет интересно щелкнуть по носу и США и Россию и уличить их в грандиозной лжи.
Скоро начнут доказывать, что американцы и мимо Плутона не летали, а все фото легко сымитировать в ФШ...