Хех, так если вы его будете использовать в диапазоне 28-55 (как понравившийся вам 28-85), то искажений по краям уже быть не должно. Не думаю, что 2885 вам нужен.
Спасибо всем за советы!!! Прислушался к советам и возьму полтинник. Какой фирмы определимся по цене и удобству оплаты, и доставки. С зумами пока подождём.Тему наверное можно закрыть.
По своему опыту "портретирования" в помещении,пробовал на все на 35,50,85.Портрет можно снять на любое стекло,ну почти, даже на фишай 85/2,8 чудное стекло за свои деньги с идеальным фокусным для кропа,удовольствие получите 100%,но с вероятностью 90% это будут лицевые. Полтос да он тоже неплох,зато универсален.И я бы не ставил во главу угла светосилу,в помещении как правило для хорошего портрета понадобится дополнительный свет,и некоторые стекла могут нарезать уже с открытой,у той же 85-ки 2,8 рабочая,а некоторые приходится зажимать.Так что сколько людей столько и мнений будет.
Вы друзей на документы собирались фоткать. Поставьте свой 55-200 в пределах 70-130 + пыха и будет вам "счастье" 3х4. Давно использую 55-200 именно для этого.
Моя любительская эволюция камер с 2001 года. Посмотреть вложение 59951 Посмотреть вложение 59950 Посмотреть вложение 59949 Интересно а с Зенита объектив поставить можно?
Если отпечаток пальца с вашего Зенитара стереть, то через переходник поставить можно. только наводиться будете вручную. Это долго и нудно, но фотки нормальные будут.
портрет в помещении-дома в комнате, как и просили...ндравится-приобретай стекло, не ндравится не приобретай...
Берите полтос, не пожалеете. Что Минолта, что Сони отличные на свои деньги. Найдете Сони не намного дороже Минолты, берите его. Если нет, то и Минолта хорошее стекло
Спасибо всем за помощь в выборе объектива!!! Чудесным образом нашелся Сони 50/1.8 ну по очееень дешевой цене, такой шанс я не мог упустить. Вот теперь жду когда пришлют объектив и вспышку. Доволен как слон, только вот что на все это скажет супруга...... Ну да ладно, переживем. Еще раз спасибо всем!!!