Добралась наконец до меня камера. Первые впечатления положительные. С третьим переходником и объективами 24-70/28 и 70-200/28 автофокус работает. Не так быстро ка на а99 или а900. Но на первой семерке с третьим переходником он не работал вообще. Пытался сфокусироваться, елозил туда сюда. На а7r2 уже достаточно неплохо. Но все меняется , когда ставишь родную оптику. С 55/18 камера превзошла мои ожидания. Можно расставаться с привычкой нажимать на кнопку спуска наполовину, проконтролировать попадание фокуса, только потом дожимать. Здесь все очень круто работает. Скадрировался - кнопка впол - мгновенная фокусировка, точное попадание. Просмотр снимка отключил. Только время отнимает.
Настоятельно прошу помнить, что тема посвящена исключительно обсуждению технических вопросов конкретной камеры! Флуд здесь неуместен!
согласен с модератором!!! но можно тогда попросить пресекать эти долбаные сравнения!!!!!!!!!!!!! сапоги, никифоры, тапки, трусы и тд и тп ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!
Или просто включить кроп режим... для той же фотоохоты, вот она и прелесть 42Мп ФФ. На А99, например, из-за 24Мп кроп режим ужо дальше особо кропить нет желания, рыхлость появляется.
Что за хрень? Еле видные горизонтальные полосы. Это 100-й кроп с лайтрума. без обработки. Камера a7rII, прошивка 3.0, съёмка в несжатый рав\ P.S. На Кэноне такого не было!
Если контраст крутануть то видно полосы (скорее заметно, чем видно), но судя по кадру снималось при очень странном освещении, скорее всего в нем проблема, а не в камере. Очень похожий эффект ловил когда при съемке в объектив прилетает свет от дешевых энергосберегающих лампочек, лечится блендой.
А вот если контраст задрать, то уже вполне видно о чем речь. Какое то загадочное явление. Так виднее - - - Добавлено - - - Похожее видел на А7м2 при очень сильном пересвете. Когда снимал пороховые вспышки в контре.
Снималось в контровом свете вчера. Вот рав (внимание на лицо): https://yadi.sk/d/MBndoF-hmZb2X Кто-то может объяснить как это называется?
В общем то в обработанном жпге уже ничего не видно, просто хотелось бы знать что это и когда этого бояться...
Я же написал, скрин из ЛР без обработки. Рав по ссылке выше. Выложил несколько фото с этой фотосессии, там половина в контровом свете, но полосы только на одной. http://sony-club.ru/showthread.php?t=77727&page=38&p=1486172&viewfull=1#post1486172