Попробую отключить стаб, перевести в МФ. Сон через 10 секунд. Причем у меня такое ощущение, что иногда высаживает, иногда - нет
У меня такое же. Но я грешу на зарядник (родной соневский), потому что временами как-то быстро слишком он заряжает, как мне вот кажется. Изучаю постепенно...
Я уже писал по моему в теме простой семерки. Заметил подобное в разных режимах АФ. Покадровый - не жрёт. А вот непрерывный даже если выключена камера/не зажат полу-спуск, сжирает на глазах. Причем дело не в датчике ВИ. Я динамику не снимаю потому юзаю только покадровый. Попробуйте.
7R2, исо 3200, масштаб 100%, разные края размытого задника снимка обработанного Dfine2 NikColor... Черный и синий меня устраивает, а беж не айс((( Кто как борется?
Простите, если этот вопрос был уже, но прочесть всё уже написанное невозможно. При ручной фокусировке камера обязательно увеличивает участок изображения, или можно только подсветить зеброй резкие объекты, в какой бы части кадра они ни находились? Спасибо большое!
хотел спросить владельцев, а то что пишут что камера греется - это только при видео - или и при сьемках так? как это выражается? батарейная жизнь как и в первой а7р или там что то ухудшилось с этим? надо внимательно следить за режимами и не оставлять вай фай, следящий фокус и тд?
Да , при записи видео греется (ощущается повышенная температура) . Провёл непрерывную запись видео на протяжении 70--75 минут (секундные перерывы на повторное включение) в зале около 100 кв. м . Камера нагрелась , но сама не отключалась от нагрева ... Использую бат. блок и держу в запасе доп. аккумуляторы ...
ясно. но вроде так долго видео я не снимаю. в фото режиме я понял ничего такого не происходит даже если снимаешь час два не выключая? еще вот пишут якобы меню улучшили. у первой эрки оно и правда кошмарное какое то, никогда с первого раза не нахожу что нужно. правда улучшили или это только слова?
Приветствую владельцев! Возник вопрос из обсуждения в теме про Сигма 35/1.4, хочу разобраться. В современных семерках возможны такие проблемы фокусировки, как БФ и ФФ как в классических зеркалках и ППЗ? Нуждаются ли родные стекла в микроподстройке АФ/юстировке? По 4 переходнику понятно, это уже АФ от А99, а вот на третьем переходнике стекла от большой системы так же нуждаются в юстировке? Или все же прямая фокусировка с датчиками ма матрице исключает классические проблемы? Спасибо!
Кэноновский 70-200/4L IS на 4-м Metabones с прошивкой 0.41 - промахивался на длинном конце (135-200) на бесконечности. После обновления на 0.43-ю прошивку врать перестал. Выводы: нет, не исключает.
Скорее у модуля аф вопрос с точностью информации пердаваемой на переходник и точностью отработки переходника и следовательно возможность ошибки на дистанциях вокруг гиперфокала. ИМХО стоит ввести у Сони принудительную фокусировку на гиперфокал в некотором режиме "пейзаж", думается, что никого не обламает перед конкретной съемкой указать сколько пикселей на дюйм хочется рассматривать (не все же смотрят 100 процентов на экране, а чаще печатают и смотрят на большом растоянии на выставке)
Вы знаете, эти промахи видны не только при 100% на экране, но и при уменьшении "fit to screen" (т.е. порядка 25%, 8000 по длинной в 2000)
Друзья, а никто не использовал суммикроны 35мм и 28мм со второй эркой? Интересуют углы на f8-f11, не мыльноваты ли? Вроде учитывая новую конструкцию матрицы и уменьшенную толщину уф фильтра перед ней есть надежда на то, что углы будут лучше чем на всех предыдущих моделях. На моей A7II, роккор 40/2, который является клоном суммикрона, прилично мылит углы на любой диафрагме. Аналогично ведут себя фойты 21/1,8 и 12/5,6. Последний так вообще показывает феерический колор шифт))). Если вторая эрка со всеми перечисленными объективами не имеет проблем, то надо уже начинать набивать кубышку, чтобы к лету менять камеру.
Я про то что у большинства камер нет расчёта гиперфокального расстояния и там где достаточно дать конкретное расстояние на объектив камера продолжает сравнивать фазы или искать максимальный контраст. В ветке про 25-й батис уже жаловались на неправдоподобные дистанции фокусировки что на дисплейчике объектива рисуют....
Знаете, для 5-микронного пикселя (A7R-II - 4.5 микрона, но в калькуляторе такого значения нет) для 200mm f/4 гиперфокальное расстояние получается 2 километра