Интересно мнение питерского фотографа Насонова после нескольких месяцев использования a7R II: http://photowebexpo.ru/articles/Sony-Alpha-7R-II.-pervyie-vpechatleniya . Судя по всему, он вообще теперь отказался от другой более навороченной аппаратуры. Но, правда, с камерой использует стекло Zeiss Batis 85/1.8. Anastasia Praslova. © Alexander Nasonov. Sony Alpha 7R II, Zeiss Batis 85/1.8
Ездил в отпуск с 4мя батарейками. Камера странновато пожирает батарейки. Пока не нашел закономерности. Но бывает, что 100 кадров высаживают 50% батарейки буквально за час. Снимал в основном на лодке при достаточно большой качке. Стаб включен. Это он так проворно высаживает?
тоже в отпуске был с 4 батарейками стаб всегда включен, батарейки в ручке парами использовал. Мне показалось, что высаживают стекла со стабом - 24-240 и 16-35 явно быстрее гробят батарейку чем 55 и 70-400 через 3 переходник.
Господа, пока жду метабонс - пару раз огреб проблем с компрессией и последующим цветокором видео. Сейчас изучаю/сравниваю s-log, и стало интересно - а есть у кого-то уже внешние рекордеры? как совместимость, как результат?
После фраз: "На диске режимов съёмки появился жизненно важный фиксатор" "Не отрываясь от видоискателя, можно мгновенно менять точку и режим фокусировки" читать дальше рекламно-заказную статейку перехотелось.
Есть Zoom H6 Handy Recorder , использовал на А65 , А77 и А7 - звук заметно отличается (в лучшую сторону) от внешнего микрофона ECM CG50 и от внутрикамерного . На A7RII ещё не пробовал .
Мы живем в век тотальной лжи. 1. Статья на сайте магазина. 2. В статье одни восторженые сопли и ни слова о недостатках, а они есть, и очень серьезные. 3. В статье ни слова о других камерах Сони, у которых есть ровно такие же свойства. 4. Все фото в статье не похожи на Батис и R2. Вердикт - статья рекламная заказуха, фото фальшивки. Если бы R2 на самом деле давала такую картинку, купил бы не раздумывая. Соня ведет жесткий пиар новых камер, в сети критика совсем отсутствует, что уже о многом говорит. Я вот реально не понимаю, даже здесь - появляется техника дающая отличные результаты при наличии прямых рук, ее говнят так что сразу понятно, эти люди ей пользоваться не умеют, не собираются учиться, а некоторые даже в руках не держали. Появляется техника с недостатками, ее нализывают так, что диву даешься. Где логика Карл?
Вышла долгожданная прошивка ) * Benefits of Update: Uncompressed RAW format is available (*). HDMI output is possible when using Remote Camera Control. (Only Still Mode)
Стала известна страшная тайна, Accaнж и Cнoyдeн выяснили - никакой Sony A7RII нет и никогда не было!!!
Так получилось, этой осенью я практически каждые выходные бывал на ВДНХ. Там много людей с фототехникой и, естественно, я обращал внимание на то, кто чем снимает. Утверждение будто БЗК успешно теснят зеркалки пока куда более похоже на миф.
может вы лично знакомы с автором, чтобы делать такие голословные заявления? Сходите на фейсбук, или в жж - напишите ему лично, попросите исходники. Человек не первый год с фотоаппаратом и широко известен в узких кругах...
однако: 19.10.2015 11:19 43 057 152 vp2015-10-19-(1001).ARW 19.10.2015 11:19 6 914 048 vp2015-10-19-(1001).JPG 19.10.2015 11:19 85 622 784 vp2015-10-19-(1002).ARW 19.10.2015 11:19 6 815 744 vp2015-10-19-(1002).JPG Оно ожидаемо конечно, но впечатляет
А на русский официальный аппарат откуда шиться? Я помню как убил A77 прошивкой "чужого" региона. Ждать на support.sony.ru ?
Зачем читать обзоры с чужим предвзятым мнением, если есть сухие факты в виде равов, которые можно спокойно дома покурить и сделать выводы ? Устраивает первая эрка, я искренне рад за Вас, отличная камера для неспешных фотографов. Нет возможности/необходимости поменять первую на вторую, так это не повод поливать грязью всех и вся.
Вряд ли в этом дело. Я прошивал и с японского и с еще какого-то заморского камеры сони и ни разу проблем не было. Регион не меняется, новые языки не появляются, старые не исчезают)