У меня единственное умозаключение, что вы просто выдаёте своё личное частное ни на чём не основанное мнение за истину в последней инстанции. И это умозаключение основано на том, что я прочитал. Всё - больше я ничего не хотел сказать. Я где-то утверждал, что эти объективы разрешают ( или не разрешают ) мой фотоаппарат? Нет. Поспорил с вами? Тоже нет. Не надо мне приписывать то, что вы сами придумали, невнимательно прочитав мой пост.
нет конечно, иначе бы при тесте на диафрагме где достигается максимальНое разрешение в центре кадра такое же разрешение было бы и в углу кадра... вы такие обьективы видели ? я ни разу
А я или их, или железки, поэтому тоже не страдаю))) - - - Добавлено - - - И что сие? Стекло или тушка? Как думаете?
'P' недожали, это показаны Edges, а нужны Details: Тут что вот интересно - это что плоскость резкости пошла волной. Был бы просто перекос - была бы линия под углом.
а знакомого с другой тушкой нет чтобы так сказать в одинаковых условиях проверить (при личной встрече) ? перекос оптики внутри обьектива дело старое и обычное... перекос матрицы (стабилизиция или нет) опять же - системый или как (в случае стабилизации) как встало ?
в смысле волной ? дугой ! плоскость фокуса она разве обязана быть плоской плоскотью ? PS: матрица нагрелась и силикон повело :rofl2:
Да я тоже волну увидел. Но что это??? Отчего? Причем, смотрите, это стекло BSV15 Судя по воде, тот же эффект, но значительно сильнее. На его камере так же. На м2 выражено меньше, но видно. А это моя 55ка, в дальнем. - - - Добавлено - - - Правая половина плоскость, левая плоскость под углом правой, не?
Я не знаю, если этому будет какое-то объяснение, я приму к сведению, если нет, то буду дальше снимать и не париться
Я тут вынужден был срочно уехать на неск. дней посему пропустил оживленную дискуссию по линзам. Судя по волнообразной форме картинки ГРИП, не может ли это быть особенностью field curvature (как по-русски не знаю) данной линзы? Правда, непонятно, почему эта волна под углом... И кстати, в завершение моей эпопеи с 55/1.8: таки приехал 4-й(!) объектив из СС и - о радость! - вот он оказался хорош! На открытой все ровно по полю на бесконечности, от 2.4 до 4 слегка (но слегка!) подмылен левый бок, далее все выправляется. В общем, вот тот же самый паттерн, как я описывал для моего "плохого" и SHURIKENN полтинников ранее. Такое ощущение, что вот этот перекошенный ГРИП есть отличительная черта этого стекла, но от экземпляра к экземпляру величина перекоса разнится, из-за чего некоторые линзы становятся малопригодными для пейзажа, если есть необходимость снять его на "околооткрытой".
Ого, тут у Вас обсуждалки!))) Учитывая закономерность результата на практически всех тестируемых объективах, не об этом ли идет речь? http://www.lensrentals.com/blog/2014/09/field-curvature-and-stopping-down Ссылка не про 55/1.8, а о явлении.
Интересная работа . Если я правильно понял , упор на объективы 35\1.4 ... Можно самим попробовать проверить в чём загвоздка с кривизной-резкостью . Мне кажется , можно взять три разных объектива и сделать серию с включёнными стабами , затем отключить стаб в тушке (но не отключать стаб в оптике , если он есть) и сделать эту серию на штативе , а затем сделать серию на штативе со всеми выключенными стабами ... В чём смысл ? Если характер неровностей резкости не изменится во всех вариантах , скорее всего , нарушена "нейтраль" матрицы , т.к. она не фиксирована жёстко , а "стопорится" электро-механически ... Это как вариант ...