Коротенько написал свои мысли о камере, удалось пощупать на семинаре в Питере. http://sony-club.ru/entry.php?b=2127
Семерку я тоже мыл. А вот эту жопнозасветную матрицу болтающуюся в стабе... сыкотно. Пока тоже не критично, до f11 чисто, а больше я редко жму. Но готовым быть надо!
Цена не всегда спасет продажи. Кто о тех продажах узнает? А как быть с женщинами которым пофиг все эти тех подробности, а вот эффект от красивой картинке, может быть гораздо большей, если её щелкнуть на представлении новой камерой)))
Друзья-коллеги, у меня почему-то в опциях максимальное разрешение 18мпх, кто-то сталкивался? может прошивка не обновлена, или какие нюансы? оптика кенон. В "программ реколл" выскакивает 42 мп, но обратно меняется на 18, по остальному непонятки есть, но они решаемые - пока изучаем инструкцию. А в общем - одним беглецом в вашем стане стало больше...
Правда, походу, переходник оказался для первой Сони. Fotga. Скрутил его немного и появилось 42 мпх. А еще удивился, почему так трясет даже на 70мм... В камере принудительно поставил 35мм - и заработало.
Не знаю как ФФ, а на кропе Сони даже на пляже в солнечный день фокусировку производит при полностью открытой диафрагме, а после фокусировки зажимает ее до выбранного значения.
A7RII + FE55/1.8... чтобы было очень наглядно видно что происходит на самом деле ставим диафрагму для кадра F22 _и_ режим Live View Display = Settings Effect ON... что происходит далее... диафрагма ес-но для подачи изображения в EVF/LCD закрыта то упора (F22), как только фокусируемся - диафрагма открывается для фокуса, и после наведения закрывается обратно до F22... это видно невооруженным глазом...
В москве на прошлой неделе в Сони Центре в Мега-Химки по 690 рублей PCK-LM15 точно было несколько штук. Себе брал.
Последние новости! Sony объявляет Добавление несжатого 14-Bit RAW захват кадра для Нью-альфа фотокамеры !! (перевод Гугля) http://www.sonyalpharumors.com/breaking-news-sony-announces-addition-of-uncompressed-14-bit-raw-still-image-capture-for-new-%CE%B1-cameras/
“Добавление Несжатый 14-битный RAW обработка является прямым результатом обратной связи с клиентами. Широко востребован фото и видео Энтузиастов, мы считаем, что выбор сырьевого типа обработки,еще больше повысит производительность этих необыкновенных камер.” Примерный перевод такой дан ... И ещё -- "По началу 2016 года,компания Sony добавит еще 8 новых объективов для своего ФЕ полный кадр модельный ряд, доведяFE сумма до 20 объективов"...