"Убрать" лишний свет кривыми в фотошопе или RAW-конверторе не проблема, а вот достать из тени хорошие фотки проблематично.
Приобрел софбокс 50х50, в субботу в клубе попробую с ним.. покажу потом что получилось) правда есть некоторые проблемы. С радиосинхранизаторм лампа фокусировки не моргает, боюсь замучаюсь я наводить фокус(. Пробывал дома в wl режиме, не то совсем в итоге, встроенная сильно портит все( Выход только ттл кабель?
у меня в вл, втроенная вообще никак не влияла. дырка 4-5.6, исо 200-400 попробуй. и экспокоррекцию +0,7
Спасибо, попробую. А еще не подскажешь, по второй шторке как то можно в вл вспыхивать? инструкцию хотел почитать, не нашел( У меня что-то чудить начал фотик, я возьму а35 у знакомой, там думаю исо можно побольше поднять, фон проработался что-бы)
не то что в клубе, я дома свет выключил, бумажкой свет в сторону направил, все проклял пока сфокусировался.
это с софтом 50х50?синхронизация по WL?можно подробней про что и как? хотя я и крайне редко бываю в клубах,но задумался о покупке ттл-кабеля
Да это с софтом.Синхронизация через радиосинхронизатор JYC JY03.Поскольку он ттл не поддерживает,вспышка в мануале 1/8,1/16. Снимал на А35. Впринципе мне понравилось с ним снимать,совсем другой результат сразу=)
в руках просто, но задумываюсь над ручкой для него когда по выше софт,свет интереснее получаестя. на этих фотках все-же мне кажется немного "влобно" смотрится)
спасибо! я на 2,3 экспозицию -0,5 сделал, стало еще лучше, ( тут все таки выбеленно немного) с кадрированием есть проблемы.. в темноте, хоть и на а35 с ЭВИ тяжело все равно фокусироваться( Если софт надумаешь брать, то смотри крепление в первую очередь, а то я свой только через приемник цепляю, лапка не вркручивается, тонкая сильно.
Доброго времени суток, форумчане!У меня к Вам есть просьба, помогите с выбором объективов.В марте еду в Москву, в Экспоцентр на шоу ASOT550 и хотелось бы от туда привезти хороших снимков.Был там однажды и предстовляю, что и как, а вот какой объектив пригодиться не знаю.В наличии есть 35 1.8 ( он я понял не обсуждается, брать обязательно) есть 85 2.8( стоит ли её брать?) , Банка( ну уж больно большая и тяжёлая, будет ли она полезна а главное эффективна в таких условиях?) и собственно кит?Пыха и софт-бокс есть.Информацию для себя подчерпнул из данной темы ( Спасибо всем кто здесь отвечает) Заранее благодарен всем ответившим.