PointerP, я про них знаю =) но вопрос был малость другой калька, это бумага специальная для художников что бы переводить рисунки, она полупрозрачная и хорошо рассеивает свет, обмотал вокруг вспышки
т.е. получается, что пыха в потолок все равно направлена? От потолка идет отражение , или калька основной источник света получается?
я думаю для клуба слт не очень... вечно шумная картинка в ВИ + потеря света из-за зеркала этого. я б 580 взял.
Да нормально СЛТ в темном помещение снимает,лучше видно в ЭВИ чем ОВИ младших тушек. Снимал на А300 ,считай что в слепую снимал,на А55 все отлично видно. Вот картинка ИСО 3200 ,выдержка 1\60 вспышки нету.
судя по всему диафрагма около 4-х... не темно у вас там нифига было... оч даже светло. ноычные клулбы это другое, там нааамного темнее. во всяком случае те в которых я работал (4 штуки)
Почти угадал ,диафрагма 5 ,да свет менялся,то включат то выключат.Фото светлее чем на самом деле было.
А вот это со вспышкой,вспышка в стену серобуромалиновую,цвет еще тот получился,пипеткой потыкал в разные места,вроде нашел нормальный баланс цвета.
поснимал в клубе на 550ую, с одной стороны понравилось с другой нет, фокус промахиваля часто, да и на 200ую как то комфортнее снимать. мб привык... походу буду брать 77ую в кредит, кстати на 550 можно примерно посмотреть что будет в ЕВИ когда темно, включив режим mf, результат в полне приличный
http://www.youtube.com/user/nightclubphoto очень полезный канал для клубных фотографов) правда я пока что нового ничего не почерпнул... но для новичков-самое то. рассказывает дотошно но очень понятно
zykow, ничего против не имею, фотки и фотки, тоже иногда девушек фоткаю, но если поработали шумодавом, то думаю нужно об этом упомянуть, чтоб новички не думали что так снимает А55. Мы то с вами знаем как на самом деле снимает А55. Если захотите посмотреть на мой вариант обработки, скиньте оригинал, покажу какой нибудь финт. С уважением, Няф.