Оригинал Фото с выставки "Армения. Легенда Бытия". Это знаменитый Крест Георгия Победоносца с его мощами. К Пасхе, наверное, будет кстати) Кто-то скажет - ну, вот - опять стекло "не по назначению" используется!) Ну, применяю так, как считаю нужным и пока возможным) Если кому будет интересно - у меня в ЖЖ выложено четыре поста об этой выставке - там все крупные планы сняты именно сабжем, через стекло, с рук, без вспышки и полярика; отмечу только о трудности ручной фокусировки при такой специфической съемке, жуткий, выставочный, часто смешанный галогеновый и светодиодный свет, с которым приходится постоянно бороться в ББ, частые паразитные блики от стекол витрин и глубокие тени, а так, - милости просим желающих ко мне в блог: http://vladimirdar.livejournal.com/76298.html
Положу пока эти три фото тут, а мысли позднее напишу, немного писал уже про этот объектив тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=81348&page=3&p=1540910&viewfull=1#post1540910
Cпасибо.Вот появилось желание сравнить сабж со старыми но мануальными стеклами,так просто для интересу.Купить что ли?
Разница существенная, особенно при ярком солнце, старые стекла проваливаются в контрасте. Сравнивал 50 1.7 cz и локсию на а7
Да у меня наверное с пяток 35мм объективов найдется замутить краш-тест,взять c cобой на рыбалку в Бурятию там время свободного много будет.
Если среди них есть Cz старые отдайте(продайте) лучше мне) а в тесте старые линзы проиграют по резкости и по контрастности ничего не поделаешь эволюция стекол.
Да CZ есть,но полюбому придется подождать результата и моего возвращения домой. Вот и проверю,все может быть...
West, как Вам объектив? Картинка очень нравится и размер, но ни разу не доводилось снимать на неавтофокусную оптику.
Нравится он мне. Картинка, размер его и тактильные ощущение, все на высоте. Еще разбираю фото с него, может завтра или на выходных напишу мнение о нём. К неавтофокусной привыкать приходится, но не критично, на f2 по началу мазал будь здоров. В сравнении с 16-35/4 на 35мм и закрываем локию до f4 и все как и положено, зум порван. покажу потом картинки. Я бы хотел, чтобы он оказался у меня в рюкзаке!
Впечатления с картинками о сабже, после недельного пользования. (некоторые фото уже были в ветке, повторю их для целостности отчета) Как уже много раз говорили, сделано и подогнано все в объективе на 5+, тактильно просто кайфуешь. Кусок металла и стекла, по ощущениям сделано на века. На моей А7 сидит без каких либо намеков на люфт. 8 мая полетел в Германию по работе и заодно погонял этого малыша-крепыша. по клику полноразмер 01 До этого я довольно давно пользовался мануалами и мне не очень-то их хотелось использовать в повседневной жизни, АФ объективы меня разбаловали) В самом начале, довольно много мазал, но один день и я привык, никакого дискомфорта не испытывал от мануальной фокусировки. Объектив резок! 02 03 Цвет и микроконтраст, мне по душе. Зайцев конечно можно поймать) 04 05 Но с Зайцами все просто, они либо нарвятся и дополняют картинку, либо бесят и все портят, тут уж на вкус фотографа. Делаем лучики на f8 06 Этот же кадр на открытой 07 Для себя еще сравнил зумм 16-35/4 на 35мм и локсию, ну тут было все ожидаемо. Зумм слишком мягок на 35мм sony-zeiss 16-35/4 08 loxia f4 09 loxia f2 10 11 С закатом на повезло, поснимал на оба объектива и пожалел только о том, что не взял с собой 70-200, была и для него работа. 12 13 14 15 16 Конечно 35мм не заменит зумм 16-35, так как иногда хочется пошире, а отходить уже некуда. На фото ниже я уже уперся в забор спиной.... 17 18 Вечером, также приятно снимать, но тут уже нужна камера со стабом или штатив под рукой 19 20 21 22 Работа потихоньку заканчивалась, немецкое пиво уже не шло, мы и зашли к Ирландцам в гости, заодно и тут опробовал объектив. 23 24 Правых два бокала на столе наши 25 26 И заключительный кадр из аэропорта через стекло, прям к месту нашего обеда подкатил этот красавец, народу щелкать его набежало, ух! 27 Про боке, тут на любителя, у меня отторжения не вызывает, но и "вау эффекта" нет. С открытой рабочий на 100%, к сожалению достаточно погонять его на людях не успел.... Да, съемка не быстрая с ним, но думаю все от сноровки зависит. Соотношение вес-габариты/картинка у него сейчас самые лучшие среди 35ок на FЕ баян. (35/2.8 у меня был, 35/1.4 пользовался) Лично себе в парк оптики, добавкой к зумму я бы хотел этот объектив!