Sigma 100-300 HSM F4 tested on SLRGear... не впечатляет. Хотя ЕМНИП есть новая версия со стабом и с ещё худшими MTF.
А кто что скажет о Sigma 100-300 4.5-6.7 ...досталась по случаю почти даром вместе с Sigma 28-80 3.5-5.6 macro, но у последнего на кольце крепления к байонету две направляющих вырвано напрочь...потестить вдумчиво времени ещё не было...
[/B]Раз уже достался - нафиг спрашивать. Наоборот, рассказывайте сами.[/QUOTE] Ок...как только погоняю его...сразу отпишусь.... хотел сразу выявить слабые места у владельцев...
Вот ветка: http://sony-club.ru/showthread.php?t=49209 Даже появился реальный владелец, который бывает на форуме))
Такое ощущение, что их всего штук 10 выпустили. Нигде нет информации по Сигме 100-300/4 Примеров не найти. В общем чудеса. Не исключаю что плохо искал, но про другие линзы найти гораздо проще. Владел этим стеклом. HSM не было в моей версии для Сони. В целом очень приятное стекло, резко с f4, края конечно не самые резкие, но где вы их видели в среднем ценовом диапазоне? Конструктив солидный. Чувствуется вещь! К сожалению продал. Лежала без дела. Но такова участь всех моих телевиков. Как правило телевик мне необходим 1-2 раза в год, а ради этого держать такое достойное стекло даже обидно. Пусть лучше хорошие люди пользуются. Так что если кто думает, сомневается - берите! Не должны пожалеть)
Sony A65+Sigma 100-300 F4 EX APO DG IF: По клику доступны 100% кропы В EXIF почему-то Sigma прописывается как Minolta AF 100-300mm F4.5-5.6 APO (D) Моё мнение, как "новичка" - очень неплохая линза, особенно по соотношению цена-качество. Покупал б/у у Гангстер777. Единственное "но" (лично для меня): 100мм на коротком конце бывает многовато (объект съемки не влазит). В этом отношении Sony 70-400 был-бы удобней. Никто не сравнивал Sigma 100-300 F4 EX APO DG IF и Sony SAL-700400G по качеству картинки?
А мне кажется тему нужно переименовать. Не бывает его с HSM. У меня у самого такой. Вот он на фото. Может выложите фото шильдика?
Мое личное мнение, что данное стекло когда вышло было не сильно нужно на A-mount. Потому что камеры тогда не могли с ним справиться. Только среди бела дня, при ярком свете. От снимков ниже оригиналов не сохранилось. Помню, что это сильно кропнутые изображения при не самом лучшем освещении.