А я то как хотел! Думал ща как куплю Батиса и пойдут долгожданные шедевры. Ан нет, как было уг, так и осталось. Но правда более резкое и контрастное)))
Не, жабу на место ставьте. Пластик фантастик хорош только на А850. Ну и на А99, кому она по душе. А Батисеныш это как раз мой плачь о доведенном до ума 85/2,8)))
Очень понравились! Приятные фото. Мало здесь таких.. Всё же, как много зависит от кривизны рук. Сверхцитирование, (оверквотинг) собеседника: В цитатах запрещается использовать изображения и другие медиа-файлы.
Господи, что делать то? Жаба кричит: "Юра, машину меняй!!!!, хватит этих стекляшек уже!". А мне всё мало....
Ну как опыт пользования Батисом? За время что он у вас есть, нет ли желания избавиться или может ноборот полюбился? Что удобно, что нет?
Для глубоких выводов снял мало. Из того что пока имею, по ощущениям (+) По габаритам прям самое то! И держать удобно и сумку не тянет. Следящий по глазу хорош. (-) резинка - грязесборник. Дизайнеру за нее руки вырвать. АФ склонен к ФФ. Если не целить по глазу, то практически гарантированно выдает распределение ГРИП относительно точки фокуса так (-----*--) Не привычно и из за этого часто мажу. По картинке. Резкости с избытком для портрета. Сама по себе картинка, как с 55/1,8. Особо пнуть не за что, но и так чтоб в восторг впасть, тоже нет. Так что пока ровно. И любви особой нет, но и продать желания тоже. Любовь у меня пока другая. Взял поиграться 50/1,4z, да так и оставил, вот от него прет. - - - Добавлено - - - Достойная замена, GM. Вот от него меня проперло. Но очень его много. И по габаритам и по цене. Сказать можно однозначно, если менять Батис, то только на него.
Может в сервис, чтоб решили проблему ФФ? Кстати, камера позволяет провести тонкую настроку ФФ/БФ (типа программная поправка на выбор точки фокусировки) пробовали? (сам я только замечал нечто подобное в настройках, но ни разу не пользовался.. посто итересно, поможет ли?). Вроде и есть деньги и попал в акцию и в последний момент, когда палец был уже занесен над кнопкой "подтвердить покупку", понял, что буду всё же ждать падения цен на GM до адекватного уровня. Ну или всё же рискну и договорюсь с колегами привезти из штатов (хоть и не хочется по целому ряду причин)...
Настройка работает только с переходником. Даи оснований для сервиса нет, в резкость то объект попадает. Тут скорее особенность работы камеры с объктивом. Либо особенности работы меня с этим объективом. Кстати, на 90/2.8 ситуация аналогичная. Вчера посравнивал.