я всё жду, когда в ветке появится реальный покупатель, который недоволен чем-то по факту, а не теории. последние 10 страниц негатива только от людей, у которых объектива нет и они его яростно не хотят. а попробуй сказать, что лучше самьянгов - начинается "вы так себя успокаиваете". люблю похейтить на разные объективы, но только если ими пользовался. пускаться в абстрактность с поиском души в рисунке (и в пример какая-то ерунда) без реального опыта - хм, хм... сейчас же больше похоже на "гадание по фото".
Спасибо огромное. С удовольствием покрутил карточки. з.ы. после 55 1.8 мерещится постоянно непопадание по фокусу))
Я не все смотрел (открыл несколько штук) и готов согласиться , что какая-то непонЯтка есть , но предположил , что возможен слишком малый ГРИП ... Потому как , вроде , резкость есть , но как-то быстро уходит в нерезкость ...
Не всегда так. Вот если много писано, что 24/1.8 для кропа не ахти, так оно и есть по пробам двух объективов. Если 90/2.8 оценен по увиденному здесь как очень резкий и отличный для макро, но спорный для портретов, т.к макрушник, то так оно и есть после пробы одного экземпляра, взял бы, да на двух тушках А6000 сильно люфтил в байонете экземпляр, жду другой, портреты с него на Ф6000, кстати, зацепили. А этот Батис по тем семплам, что здесь опубликовали тоже не впечатлил, более того, даже по портретным свойствам в сравнении с 90/2.8.
Что то я не понял, а для чего мне платить туевухучу денег, за объектив который мне не нравится??? По крайней мере по тому что вижу. Выдать за попробовать самому 80тыр, морально не готов. - - - Добавлено - - - Спасибо Кирилл, качаю. Ваши?
Спасибо за RAWы.. Вполне приличное стекло, на сегодняшний день совсем не дешевое, но скорее это проблемы сегодняшнего курса, так как ещё год назад ценник в $ казался подъемным. В общем буду планировать к покупке, надеясь на какую-нибудь неплохую акционную скидку. Для меня 135/1.8 он не заменит, но там где 135ой пользоваться не получится этот Batis имеет место быть. - - - Добавлено - - - Да и бокэшка на любителя, но лично мне нравится когда так крутит, даже Гелиос 85/1.5 специально для такого дела прикупил.
Повозился с РАВами, покрутил-повертел, успокоился окончательно. Хорошей телевичек, но как портретник слабый. Боке не нравится категорический, дребебздит почти на всех сюжетах. Дешевая картинка, на мой вкус, как у зума. Геометрия неожиданно заметная и профиль не всегда выручает и подгаживает картинку. Положа лапу на сердце, не взял бы и за 45, докризисных. Такой рисунок можно было бы понять от Тамрона, но не от Цейса, от последнего в этом стекле только цвет и контраст.
если не использовать редакторы и снимать в джпег, то возможно, цвет стекла, неуловимый на фоне формирование цвета цифровым бездушным камешком bionz, можно записать в плюсы )
Ну хочется то портретник))) Хотя спорить о необходимости в системе умеренно легкого среднего телевика бесперспективно. Вещь нужная. И про то что ценник выше чем у 55/1,8 ничем не оправдан я тоже согласен. Одного плана стекла.
Не перестали. Сони вполне публично озвучила, что новый модуль в переходник не лезет, поэтому всем дышать глубоко и радоваться тому что есть то, что есть.
И что? Это ни как не мешает сравнению. Особенно если учесть что при съемке людей толку от стаба мало.