FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем West, 22 апр 2015.

Метки:
  1. Сколько он теперь стоит и где покупают?

2. #523 11 авг 2015 в 14:26 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
    Не, стоячих, вот таких например, когда модель стоит в обычном кадре (не вертикальном), как пример:

- - - Добавлено - - -

Да! Красиво - задничек плавно моет!

3. Абсолютно нет. Я хорошо знаком и много снимал на кэнон 85мм ф1.8 и ничего общего у них нет. Тем более в бокехе.

4. Асисяй
    Да согласен, на кеноновский унылый 85/1.8 cабж вообще не похож ни по рисунку ни по характеру.

5. Мне сегодня эти названивали http://lsteam.ru/catalog/seriya_e_mount/ - видимо не так удачно продажи и идут.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Чем больше смотрю на семплы, тем больше меньше его хочется.
    Так радовался, когда его анонсировали, и такое фиаско... Буду искать аналоги.

7. Господа, страшно читать ваши сообщения! Скажите, чем снимали, что так не нравится боке у Batis?

8. BlackP
    Да не слушай никого, просто показывай фотки.:):smile:
    Если будет возможность, попробуй вечером поставить человека на фоне фонарей или там удаленных источников света и снять от 1.8 скажем до 3.5.
    Вот это реально интересно было бы посмотреть!

9. Ну дак бери 7RII с метабонсом и сигмой 85...

10. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ты это сейчас сигмофобу сказал. :)

Я вот, на контаковский цейс 85/1,4 посматриваю мануальный, пока нравится то, что видел с него.

11. #532 11 авг 2015 в 19:53 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 27
    Пока нет симпатичных девиц под рукой, не могу на "просто людях" тренироваться, душа художника не позволяет ;-)

12. Кстати, насчет боке. Я занимаюсь фото 19 лет, снимал много на пленку, узкий и средний формат, в том числе Хасселем снимал. У меня есть знакомый, который лет 30 снимает, разбирается прекрасно в оптике, в том числе старой, снимал Лейками, Хасселем, много чем. Так вот, по мнению моего знакомого, самый лучший боке у Зоннара 180мм на Хассель. У меня самого был Зоннар 150/4, отличное боке было, красивый нежный объектив. Так что велкам, только вот фокусное не самое удобное, и светосила .... )

Вот вам два фото с Зоннара 150/4, щас опять плеваться начнут... Цветная снята с софт-фильтром.

[​IMG] [​IMG]

13. #534 11 авг 2015 в 20:53 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
    Великолепные, особенно цветное.

- - - Добавлено - - -

Не то что бы ненравится, но мне оно просто откровенно напоминает боке 90/2,8. Которое разве что ленивый не пнул.
    Не могу я описать, пестрит оно что ли, сам не пойму.

14. Поделюсь своими свежими примерами:

15. #536 11 авг 2015 в 21:53 | FF Все о Zeiss BATIS 85/1.8 | Страница 27
    Ничего там не двоит и троит. Отличные фотки и размытие в контре густое такое красивое.

Вот ветка Сабж VS 90/2.8
    http://www.dpreview.com/forums/post/56238105

http://www.dpreview.com/forums/post/56251636

в целом мои мысли подтверждаются, не может макрик быть портретником или может но с натяжкой. 2.8 для портретника мало (на мой вкус!) да и размытие грубоватое. От макрика вообще размытие в принципе не требуется, а требуется резкость и разрешение.

16. DSC08140.jpg Печально на длинных вечером с ним

17. Это с рук без штатива ? А если штатив + пульт ?

18. А есть вариант без засветов солнышком ? Контр свет - это понятно , но уйти от помех этих агрессивных ...

19. Штатив + пульт в виде смартфона. Фотография-то резкая сама по себе, а свет размазывается по типу шевеленки. Ветер только был небольшой, но я сомневаюсь что повлияло - потому как шевеленки не видно в общем, кроме растекания света. 30с iso 50 f16

Поделиться этой страницей