Все, что нас не убивает - не убивает и все. У меня вот тоже проблема нарисовалась. Решил на кухне ремонт обновить, содрал все, мебель выкинул старую и воскресенье сразу же после всего этого потекла вода по стене сверху. А сверху дед живет и периодически выезжает к родне на юга и сейчас его нет. Вот и сижу среди этого хаоса. Материалы завез, рабочих подрядил, а продолжать нельзя. Буду с сантехниками разбираться, пусть перекрывают воду на фиг.
Ник, приветствую! Сожалею о случившемся. Поговорю сегодня с сыном, может найдет конкретику по линии ФМС или другие варианты. Ты мне район в личку напиши и что за база с адресом.
В нашем случае говорят, что весь дом. т.е.3 подъезда по 10 этажей. Думаю до этого не дойдет. Вскрывают, если пожар или умер кто. По таким мелочам даже близко не подходят. Пардон за офф. в теме. А так часто бывало, что возникает проблема, начинаешь готовиться к худшему, просчитываешь варианты, а проблема решается с наименьшими усилиями. Автору терпения и удачи.
Если сильно течет, то я слышал, что вскрывают. Если пятно, но на голову не капает и тем более не течет ручьем, то да - скорее всего поросят дождаться деда. А ни телефона, ни телефона родственников деда нет?
Про воду. Мой "опыт" свидетельствуют, что вначале просто перекрывают воду. Сестра уехала в отпуск, просила поливать цветы. Через 4 дня заехали к ней. Когда открывали дверь ее квартиры, к нам прибежали соседи (следили, наверное, в глазок ). Оказалось как раз 4 дня назад у сестры прорвало трубу и затопило всех. Вот им воду-то в стояке и перекрыли, и они 4 дня с одной горячей .... башня 14 этажная .... Про базы и ремонт. Покупал паркетную доску в комнату. Оплатил в офисе с доставкой, привозят доску в "технической" упаковке, т.е. просто коробки серого картона без всяких там картинок красочных и т.п. На распросы начинают гнать, что мол прямо со склада производителя и т.д. Так как мы выбирали эту доску специально и заранее, то ходили и на сайт производителя и видели там упаковку. Думаю - что-то левое пытаются мне впарить и отказываюсь от получения. Потом звоню на завод и спрашиваю - такой-то артикул отпускается в технических коробкаих или нет? Там отвечают нет, только в "красочных". А что такое может быть в технических коробках? Выясняется - это отбраковка "правильной" доски? т.е. если в партии обнаруживается брак типа отдельный непрокрас или задиры, то ее не перебирают поштучно, а ставят на всю партию 2 сорт и продают на 30-40% дешевле. При этом актикул тот же самый, только в конце номера маленькая буковка "-d". Итог борьбы по возврату денег - примерно две недели переругивалсь, пока мы не принесли письменную претензию с указанием на признаки мошенничества (попытка продажи не того товара, который был заявлен). Деньги вернули. В нашем случае было плохо, что в накладной как раз они-то и написали эту буковку "-d", но в демонстрационном зале эта доска была промаркирована без буквы "-d". Т.е. формально мы оплатили как раз отбраковку, но обещали продать нам все же 1 сорт. В общем, пишите письма ... Кстати, мир не без добрых людей С этой паркетной доской приключения продолжились. В другом месте купили. Все нормально, привезли. Начали класть, половину положили (доски подрезали, естественно). И тут на очередной пачке оказывается, что раскраска заметно отличается. Т.е. цвет в целом как бы такой же, но "пестрость" разная, т.е. если положить рядом, то очень заметно. Взял две целых доски как образцы, отнес в магазин, поставил рядом, спрашиваю - это можно класть рядом? Они согласились, начали выяснять. Звонят на завод, там отвечают, что быть такого не может, что у них разные партии все равно имеют практически одинаковый цвет и т.п. В общем выяснилось, что изначально они делали эту доску только в Финляндии, а потом перенесли производство в Россию. И вот мне "повезло" получить несколько пачек еще от финского завода, а несколько уже от российского Ну ладно, говорят без проблем обменяем на одинаковые, приносите. Но я-то уже половину подрезал и положил ... Но старший менеждер магазина (женщина) молодец. Думала, звонила, согласовывала. В результате договорилась что они (магазин) с заводом (с их складом) в пополаме возмещают цену уже подрезанной доски, а мне целиком меняют все на постаку из одной партии.
Если фирма крупная или хоть более-менее цивилизованный магазин, то проблем вернуть вообще никаких. В моем случае проблема найти владельца. Подставной или нет, я пока не знаю. В уставных документах УК 20 тыр и не факт, что даже эти 20 тыр у них сейчас есть на счете. А деньги, что я заплатил...может они на другой какой счет в банк мои деньги зачисляют. Может и склад не их, а формально принадлежит другому юр. лицу - тогда и арестовывать нечего будет.
последний раз про воду. перекрыли стояк в 12 часов, после 14 уже нашли какую то родню, заменили прокладку в шланге от стиральной машины ил что то в этом духе. быстро отработали. Данных, в общем то у УК достаточно на владельца, чтоб его найти, если он в Лондон не отвалил.
Независимо от процесса вручения претензии, все-таки рекомендовал бы обратиться к правоохранителям. Факт мошенничества доказать не получиться, однако нарушений в сфере потребительского рынка, судя по Вашим словам, предостаточно. Ранее этими вопросами занималась так называемая санитарная милиция, сейчас фиг знает, скорее всего участковый. Понятно,что он не компетентен в данном вопросе, но другого способа задокументировать происходящее и установить личности злодеев, у Вас нет. Имел похожий опыт: тогда неуравновешенная хозяйка швырнула в меня клочки претезии. В результате "санитары" выявили ряд нарушений и штраф в несколько тыр., с прикрытием торговой точки на несколько дней (до устранения выявленных недостатков), в полной мере компенсировали мои моральные страдания.
Продвигается вяло. Мой представитель (из юрфирмы) поехал повстречался с продавцами. Т.к. ген. дира поди сыщи. Те претензию естественно не приняли. Пытались разговор вести по понятиям. В общем разговор закончился ни чем. Мне тоже звонил какой-то их рулевой - даже неприятно вспоминать. Ребята из 90х. Отправили претензию на их юр. адрес письмом с уведомлением. Еще в прошлую среду. По треку на сайте почты письмо им пока не вручено. Я так понимаю, что оно месяц им пытается вручиться и возвращается назад. Потом остается подавать в суд. Но до этого должно вернуться письмо.Пока все вот так.
Не укладывается в голове. Если на улице забрать у кого нибудь даже 100р - грабеж со всеми вытекающими, под белы ручки возьмут сразу. Тут забрали вон сколько, свидетели и все такое прочее - и тянется резина. Не понимаю .....
В Прокуратуру, Роспотребнадзор и ОЗПП пока писем не слали. Если до конца недели никаких вестей от них не будет, то пошлем. Хотя надо бы уже, но у юриста свои взгляды.
Докладываю как обстоят дела. После многочисленных препирательств продавцы согласились вернуть основную сумму, и я сегодня ее забрал (140 тыр, которые я заплатил за товар и доставку). Но! Моя претензия этим не ограничивается. Я понес дополнительные расходы, связанные с истребованием суммы, - а именно: 31,5 тыр юристам за урегулирование от моего имени плюс 1,4 тыр за оформление доверенности. Сколько я потратил времени, бензина и нервов - подсчету не поддается, поэтому в качестве компенсации морального ущерба я потребовал еще 100 тыр (учитывая, что эта сумма дискуссионная и скорее всего придется соглашаться на половину). Все эти требования остались без удовлетворения в досудебном порядке, поэтому буду подавать иск в суд. Претензию заказным письмом им так и не вручили пока - по официальному юр. адресу никого нет. Пока забрал то, на что они согласились. Считаю это разумным, - пока они не слились, хоть что-то вернул. Т.к. мои 31,5 тыр юристам покрывали только досудебное урегулирование, которое сегодня увидело свой итог, в суд пойду самостоятельно. Надеюсь справлюсь.
А я только вспоминал о Вашей тяжбе. Хоть основную сумму вернули, уже дело. Успеха и терпения в получении оставшегося долга.
Здорово! Поздравляю! Вы молодец! Столько не присудят. Половина от 100 тоже вряд ли будет. Увы, мы не в Америке...
Сколько бы не присудили, я этих жуликов в покое не оставлю и считаю, что уродов надо наказывать. Попробую, а там как пойдёт. Выбесили меня за 3 недели донельзя. Ну и это. Как бы мне не хотелось оставить за скобками национальный вопрос, но, по словам моего представителя, 9 из 10 подобных моему случаев - а это не только рынки, но и интернет-магазины, ломбарды, комиссионки и автосалоны...все дела с похожими вариантами кидняка связаны с... ну вы поняли. А я баран их защищаю.