Всем здравствуйте!!! Я преобрела данную зеркалку менее полугода. Не особо рада.навязал консультант и муж настоял. До этого был canon 1100. С ним было всё просто и понятно. Перечитала инструкцию. Пробовала режимы и столкнулась с проблемой -"долго думает" прежде чем щёлкнет! Подскажите как с этим справиться и не бракованная ли она?
Я так понимаю, что в результате долгих дум фотоаппарата получилась фотография. Выложите ее сюда. Так проще будет понять суть проблемы. Если таковая вообще имеет место.
Напишите какие символы или буковки на колёсиках и циферки на экранчике или другими словами режимы съёмки при которых камера долго думает. Иначе подсказать причину не получится.:unknown:
Тоже подумал о долгой фокусировке сразу. Возможно у вас аппарат не может сфокусироваться долго, и поэтому не делает кадр сразу
может тс имеет в виду "щелкнула раз, ждет пока камера обработает изображение, щелкнула два, и снова ждет"? режим съемки или, как в меню написано, режим протяжки медленный и быстрый? или включить предустановленную сцену спорт? или в режиме S сделать выдержку поменьше?
В режиме интеллект.Авто - - - Добавлено - - - Подскажите пожалуйста для чего нужен диск регулировки под кнопкой пуск?! Не судите строго,только начинаю разбираться.
Не снимайте в режиме Авто+, лучше уж в Авто или выбирайте сюжетные режимы. Для чего колесо описано в инструкции но уж если вам никак не осилить сей талмут, то это управление экспозицией,в зависимости от режима и настройки управления этим самым колесом настраивается экспокоррекция,выдержка или диафрагма. В ручном режиме переключение между управлением выдержкой и диафрагмой на колесе осуществляется одновременным зажатием кнопки FN
Чаще всего,чтобы изменять значения диафрагмы или выдержки.Плюс ISO,экспозиция,и тд и тп.Банально,даже пролистывать фото при просмотре.) Милая девушка Элли,Вам необходимо для начала почитать инструкцию к камере.Не ту,что шла в комплекте,а мануал на сайте Сони.Лучше скачать и распечатать,удобнее. Это чтобы базовые знания были,а то сложно обсуждать причины долгой фокусировки.Будем всё время в сторону уходить:а что это такое,а что то?
Большое спасибо! И за понимание. Вот именно, что инструкция та что в комлекте никаких знаний не дает. Какая кнопка и для чего мне известно. Боюсь в настройках накрутить что потом не разгребу. Смотрела онлайн обзоры и отзывы.Но лучше конечно ваши советы.кто действительно пользуется таким аппаратом. Объектив в комплетке шёл 18-135 SAM. - - - Добавлено - - - Какая съёмка лучше с таким объективом? Мне нравится портретная съёмка. Какой объектив лучше для неё?!
Пока можно обойтись и этим объективом но в положении фокусных ближе к 135мм , а вообще это универсальный зум для повседневных и отпускных съёмок . Для портретов применяйте на камере режим "А" , исо автомат , диафрагму ближе к открытой . Это действительно для хорошего освещения или со вспышкой, в темноте пока не экспериментируйте. ЗЫ. таки название темы уже неактуально? Камера перестала долго думать ?
Получается что да. :-(Я в других режимах не замечала тугодумства. Я здесь только сегодня зарегистрировалась и пока не ориентируюсь
по объективам почитайте для начала вот тут и здесь , будут вопросы - задавайте, народ у нас отзывчивый , советовать любят и умеют. А общий совет таков- пока осваивайте ту технику что имеете, не думайте что купив супердорогой объектив автоматически получите шЫдЭвры.
А здесь Вы можете скачать полное Руководство по эксплуатации камеры Sony A58. Читать внимательно и вдумчиво! Тогда камера будет радовать!