Нет это просто у всех "языки" разные даже на одном языке. Просто с вашего языка нужно переводить "прекрасный" как пестрящий во всю и напоминающий кому у сигмополтоса. - - - Добавлено - - - Пестрит, пестрит. Не знаю как 16-35, но 24-70 не раз приводили примеры на форуме, ещё до рождения нексов.
Да нормальный фон, чесслово, не все же в ноль размывать. Этож ветки. Ничего не пестрит. Вот зенитар 50 пестрит, так пестрит, при этом, мне и он нравится,как пестрит.
А я и написал, что требовать от зума суперширика ещё и идеального размытия в добавок к разрешению, это перебор. Но за фон, возмите таки 28/2, поставьте на f4 и увидите размытие приятнее любого цейса на той-же диафрагме, но у него другие недостатки. Всё сразу и хорошо получается только у Отусов, но это другие деньги, другой вес и отсутствие АФ.
стараться не включать объекты такие в кадр))) А так при конвертации, есть пункт в Капчер уан и в адобе камера рав и там корректировать, про остальные проявщики не скажу, не использую. У меня такое еще и на 70-200 вылезло, но пока поймал только на одном здании.
Примеры покажу) West, не вижу у тебя КШ. Если речь о ПВУ, то это что-то другое. Напоминает ситуацию, когда бленда надета не до конца, правда тогда симметрично в ЛНУ должно быть тоже самое. А где корекция КШ у эдоба?
Кирилл, попутал вчера вечером с муаром, извини)))) Вот тут про плагин к Lightroom и что нужно сделать http://evtifeev.com/23155-kolorshift-color-shift-chto-takoe-i-kak-s-etim-borotsya.html