А я бы процетировал одного старжила форума под ником "мы пацаки". Вам наверное с ним пообщатся не довелось, но давно зарегистрированные юзеры вспомнят его фразу, занесённую в аналы форумной истории, как он называл такие тесты.
Я планировал на полноразмеры посмотреть. Достаточно даже камерных "жипегов" при отключенных "фишках" (шумодав и прочее) в тушках. А выводы по резкости и другим характеристикам я бы уж как то сам сделал.
Ну хотябы полуразмеры. И то было бы с чем работать. Или скажем приведения к 21Мп пядвака. На худой конец приведение обеих к 4К резолюции. Даже это было бы хлебом. О зажатии матрицы с размером пиксела соответствующего 15Мп-му кропу до f11-13 я вообще чуть под стол не ушел. А чего стоят выводы о влиянии обьектива на рыхлость и шумы на высоких iso? И это далеко не всё в этом обзоре от чего с удивлением поднимаются брови на лоб, без всякой зависимости от предмета обзора.
Ну все, закидали помидорами)))) Это же не тест, а обзор под себя, что ЛИЧНО автору понравилось в объективе, а что нет. Я тоже с большей половиной написанного не согласен, у меня объектив есть и свое мнение тоже есть. Автор поделился впечатлениями и все. Думаю, если написать ему в личку, то и полноразмеры пришлет, кому интересно
Напротив, я с большим уважением отношусь к работе и эмоциональному описанию. Но такое большое количество фотографий и для того, чтобы хоть что-то понять - ни одной. Каждому желающему в личку я бы точно не стал. Проще один раз и для всех. Возможно кадры коммерческого характера и автор их не выкладывает по причине возможного "пиратства"?
Общая характеристика и общая оценка качества данного объектива приведена в Lens-Club(е): http://lens-club.ru/lenses/item/c_4191.html
Стамбул чудный город! Не повезло Вам с солнцем, был в середине апреля, весенний солнечный Стамбул очень порадовал. Разношерстый и колоритный город. )
Что сильно напрягает ( из последних примеров это видно отчетливо), так это "пьяная" архитектура. Трудно понять: так отрабатывает стекло или фотографы? Вспоминаю с тихой грустью Сигму 12-24. Она куда как шире, но даже в самых кривых и узких испанских улочках она так не валила вертикали.
Вот я тоже обратил внимание, что почти в каждой фотографии сильные геометрические искажения - то все заваливается внутрь, то наружу. Ширика у меня нет, пока только присматриваюсь, но на снимках со старшего 1635 я на такие эффекты внимания не обращал. Пока что складывается мнение, что может мне хватит 24 мм на 2470, а с шириком пока нужно подождать.