Не знаю как раньше но на А7 порит батарею будь здоров. Такое ощущение что на 300 снимков никак не хватит ((
Я запасом аккума вполне доволен. В выходные отснял видео (116 роликов общей продолжительностью 00:54:29) и сделал 29 фотографий, при этом камеру частенько забывал выключать + просмотр и куча удаленных фотографий и тех же роликов. В момент замены аккумулятор показывал 5%. Именно по фото не замерял на сколько хватает аккума, но мне для домашнего использования на целый день вполне хватает. За все время заряд меньше 50% никогда не опускался, сейчас посмотрел каталоги ЛР, самые крупные - 227 и 206 фотографий, собственно это первый и второй день покупки камеры. Куча удаленных кадров + постоянное использование меню. Я про запас купил второй аккумулятор, но реально он пригодился только один раз и то при съемке видео. С зеркалом не сравнить, на д300с просто атомная станция, и я реально переживал по этому поводу, но в итоге все оказалось гораздо радужнее нежели пишут в интернетах + огромный плюс это зарядка от компа. На Никоне частенько бывало после переноса фотографий забывал выключить камеру и в итоге аккум уходил в ноль, а тут наоборот идет зарядка + взял за правило после прогулки втыкать аккумы в розетку.
По поводу экономии батареи на семерках - если вдруг нужно максимально экономить заряд - переключайте визирование с Авто только на видоискатель. Энергопотребление падает в разы
Так вроде бы была информация, что количество кадров больше, если снимать с визированием по экранчику?
Просто глазок отключается, когда в него не смотришь Поэтому в поцессе съемки и получается существенная экономия. К тому же я по экранчику не визируюсь, ибо много снимаю с мануальным фокусом, в глазок удобнее наводиться.
Вы уверены? Что для А7s подойдёт это уже как бы было показано romelenium и то остались небольшие вопросы о самых углах, но для А7...Сомнения.
К сожалению по вашим фото ничего сказать нельзя, потому что они не открываются в большем размере. - - - Добавлено - - - По сравнению с 16-35 ещё какой бюджетный и ещё какой компактный.
Ага, Барселона. Был, снимал там-же на 5n и этот обьектив. Ну что сказать за то, что вижу...на А7 с краями беда. У вас ещё и обьейктив явно валит левый бок.