FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Rage, 16 сен 2014.

1. #241 27 июн 2015 в 20:03 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2015
    Угу, Тогда и Сигма 105/2,8 тоже самое.

2. А вот на схему этого, было бы любопытно взглянуть
    Tamron FE Макро

3. Это 85/1,8.
    Схемы и описания на Тамроновский FE макрушник не нашел. Но подозреваю что это как раз и есть Сони 90/2,8. Ни одного факта, но... Сони владеет частью Тамрона, так что вполне возможно.

4. #245 28 июн 2015 в 02:16 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2015
    владеть необязательно. практически все компании лицензируют или лицензировали схемы.
    даже те, которые, как считает среднестатистический обыватель, ушли с рынка, они на самом деле продолжают создавать объективы на заказ в разную аппаратуру.

это бизнес. тамрон, может, не продаст столько и за такую цену, сколько продаст цейсс. а себестоимость изделия зависит от количество производимой продукции из-за амортизационных издержек. дак вот, может быть тамрон заработает столько же бабла, сколько бы мог заработать, выпустив объектив самостоятельно. просто так нет лишних хлопот.

5. #247 30 июн 2015 в 00:00 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
  6. #249 1 июл 2015 в 10:14 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2015
    Ну и немного ощущений.
    Тактильно:
    Конструкция на твердую пятерку с плюсом. Т.Е. домотаться реально не до чего. Корпус металл, кольцо металл. Покраска идентичная всем старшим стеклам системы. В общем внешне и на ощупь все отлично.

Эргономика:
    Как не странно, но тут тоже твердая пятерка. Объектив очень крупный, я в дальнейшем сделаю фото для сравнения его и 100/2,8 с переходником, но по развесовке и хвату просто отлично. Намного удобнее нежели с костылем.
    Ход кольца АФ плавный, в меру тугой. Люфтов и заеденей нет даже в теории. Очень понравился переход в мунуал движением кольца. Так было в старой Токине, но тут оно сдаелано четче и удобнее. Само по себе кольцо фокуса ограничения не имеет, но при переходе в мануал оно привязывается к разметке масштаба с ограничением. Естественно работает функция авто увеличения при мануале. Все переключалки четкие, без признаков заеданий и затиров.
    Автофокус:
    ОЧЕНЬ порадовал. В лимите 0,5-бесконечность вполне шустрый. Что-то между 50/1,8 и 55/1,8. Не реактивный, но на порядок шустрее 100/2,8. В макро режиме существенно медленнее, но очень точно. Это меня крайне порадовало. Я боялся что будет мазать.
    По картинке пока судить рано, толком ничего не снял. Но даже по первым семплам понятно, стекло очень резкое и ровное по полю. Как в ближнем, так и в дальнем.
    Сегодня, если смогу вырвать время, сделаю пару портретиков. Моего конечно уровня, но для понимания хватит.

Предварительно. Стекло не на каждый день, все же объектив специальный, но для своих целей хорош. По крайней мере я доволен. Наверное рано такое говорить, но мне кажется оно будет второй звездой системы, наравне с 55/1,8

7. всё правильно сделал, спасибо.
    у тебя он не дышит так сильно, как показалось на ютубе.
    вообще хорошо работает всё, тока картинка напоминает зумы на портретных планах.

теперь осталось посмотреть на батис.

8. А как по мне бокеха "нервная", крученная, вообще "ценник" не увидел (но это и не профильное для него).
    Может я просто не любитель макро, и не слежу за ними, но для портретов он явно не очень. Причем чем дальше объект тем хуже. В ближнем ещё не плохо если не провоцировать.

9. Вот рядом с большим:
    20150702_190234.jpg

10. ну если сравнивать с лучшим макриком системы А:
    Sigma 105mm F2.8 EX DG OS HSM - filter diameter(mm): 62 длина: 126 вес: 725
    Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS - filter diameter(mm): 62 длина: 130.5 вес: 602
    Разница 3,5 мм по длине и 123 грамма легче

11. Моет с двоениями и резкими границами в зоне нерезкости

12. В предметке супер! Но двоение в боке не нравится. Хотя, себе б взяла не будь Сигмы.

13. Замечены первые косячки. Иногда, при плохом свете, фокусируется ни на чем. Т.е. объект в расфокусе, но подтверждение АФ дает. Не часто, и не раздражает, 100/2,8 промахивается чаще. Но факт имеет место.

14. #259 9 июл 2015 в 13:29 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2015
    BVABell
    Вот уж явно не сигма 105.
    Есть Minolta 200/4 Macro APO G, есть APO Voigtlander 125/2.5, есть Sigma 150/2.8 APO OS HSM. все они явно лучше 105-ой сигмы, 90 тамрона и 100 минолты /сони.

15. Зато с лучшим макриком на E все просто)))

Поделиться этой страницей