У меня макросотки нет.Сужу со слов и частого неудовлетворения товарища.Пользуется А99. Много промахов и медленный. Будет случай- попробую сам. И да,Вика.Мы говорили о Самъянге.Он на два байонета Сони идет-А и Е. А т.к. наш баян ФЕ, то похоже или кроп или переходник.
Значит вашему товарищу не нужна макро сотка. На улице при свете она довольно шустрая и точная,а если фокусироваться в крупных масштабах(1к 1 или приближенный к этому) при любом освещении,то назовите мне макрик который способен сфокусироваться именно на этой точке,а не на 3мм ближе или дальше,для этого на версии д от минолты и сони сделали широкое удобное кольцо ручной фокусировки. а для портретов 85ка 2,8 будет куда лучше и фокусируется быстро и легче.
Да нет.Таракашек он и она ловить любят. Получается,но на нервах.А здесь к Самъянгу вопрос конечно есть: с А -понятно. А вот с Е не так все однозначно.В релизе пишут Сони А и Е. Но наш баян то ФЕ. Не будет ли Е для кропнутым. Т.е. проекция на нашу матрицу будет 23х14 ? А то что там ФФ я видел ,но это может касаться А баяна. В сомнении
Ну правдой говоря, при маштабах 1:1 ФАФ есть вещь практически бесполезная. А ГАФ я думаю будет бесполезен вообще.
SBM, /Если мне вопрос: как был кропом, так и останется. Если объектив под А полнокадровый, под Е ему просто другой хвостовик приделывают.
Нет Юль, не так. АФ на макрике вещь крайне полезная и нужная. Как и стаб. Работа макрика не заканчивается на маштабах 1:1 и около того. А вот именно в МАКРО, нафиг не уперся. Факт. Таки это будут разные модели
Хорошо бы. ПисАли бы по русски.. но подождем свой О ..... Да о нем ветка целая есть. А мы тут.. Прошу Извинятся. За собой убрал. Рекомендую.
много фоток появилось. на фликре, у китайцев, в новостях западных сайтов, а тут тишина) все убежали батис обсуждать)
https://www.flickr.com/photos/96801808@N06/sets/72157650748415918/ https://www.flickr.com/photos/markgaler/sets/72157651411628149 https://translate.google.com/transl...&u=http://qicai.fengniao.com/519/5192856.html
Не все понятно по 3й ссылке. Мало примеров именно о макро работе. На Фликкере все прекрасно,даже очень,но как всегда.
ну там китайский обзор. просто листать страницы и будут разные фотки с объектива. я вот даже рад, что много фоток не макро. меня как портретник интересует. бокешечку видно там: похоже, ближе к тамрону 90мм, а то на батисе напоминает canon 85mm f/1.8, которым я пользовался и он мне в этом плане нравился меньше. на первый взгляд, это будет самый удобный объектив для ручной фокусировки со стабом. электронное кольцо фокусировки вроде как лучше других: - нет акселлерации кольца фокусировки - нет прокручивания (упирается в близость и бесконечность) - оно большое; возможно, удобно вращается - переключение автофокуса реализовано в кольце и напоминает похожее решение в 28-135 вот на батис посмотреть - кольцо явно для галочки будет. узкое, в неудобном месте. переключателей нет. я под видео заодно выбираю. 90мм в итоге больше нравится. лишь бы только на портретном расстоянии фокусировалось как на тамроне 90мм, а не как на кэнон 100мм, где всё улетает от 1 градуса вращения кольца.
Макрушный рисунок. Переход в нерезкость как по линейке... Да и размытие макрушное. Не портретник. 85/2,8 приятнее рисует. В макро вроде все красиво, но это надо будет уже конкретно сравнивать с 100/2,8. Пока не вижу в этом стекле ничего, за что готов заплатить 75 тыр. По крайней мере при наличии А7м2 и 100/2,8. Габариты и вес? +/- одно и тоже. / 90/2,8 600гр 79х130мм 100/2,8 500гр. 100/2,8 79х98 (переходник 27мм 110гр) Стабилизация? Есть в туше и отлично работает в макро. Доказано. Разрешение? У кого-то есть жалобы на низкое разрешение 100/2,8? У меня нет. Особенно в макро. Эффективность и точность ГАФ в макро пока под вопросом. Для ручно, старый кажется удобнее Итого: В плюсах: Отсутствие хобота, пылезащита, отсутствие ППЗ. Для А7 еще стаб. В минусах: Габариты и вес, больший диаметр фильтра, меньшая МДФ, ну и... Цена Новый 100/2,8 покупается за 40 тыр. БУ за 20. Новая Сигма 105/2,8 стоит 29 тыр(на 200гр тяжелее и чуть 20мм длиннее, в связке с переходником) Новая 90/2,8 стоит 75, б/у много не будет в ближайшие годы. Стоят ли плюсы 90/2,8 разницы в 35-45тыр? По мне, увы, нет. Картина аналогичная большинству других Е-стекол. Вроде и все неплохо, но цена такая. что покупать нет ни какого желания. З.Ы. Если Сигма переведет свой, превосходный оптически, 105/2,8 на Е-баян... Продажам 90/2,8 каюк.