В Израиле 14 дней, в Канаде тоже. По всей видимости это международная практика. Только в Канаде можно возвращать вообще без обьяснения причин и неважно как куплено. А в Израиле если не доказана проблема удерживают 5% стоимости. Лафа Канадцам. Мне вернули всё до копейки.
Пишете правильно, но строгость российских законов компенсируется необязательностью исполнения. Законы обычно стараются соблюдать крупные сети, но не потому что спорить с законом не хотят. Просто у них с поставщиками обычно все возвраты подобного рода прописаны в договорах поставки. Если же вы купили в обычных магазинах, у которых обычный партнёрский договор с поставщиком, то вы пройдёте все круги ада прежде, чем вернёте с несущественным недостатком. И не факт, что это удастся сделать
Мне вот как раз в фотоСру и отказали в возврате сигмы 50 1.4, предъявив распечатку с перечнем технически сложных .. где и значились объективы, только по заявлению на "не подходяще фр" поменяли на 35/1.8 + частичная компенсация))и то я вначале написал на 85/1.4 она подороже, потому и одобрили, а в итоге изменил и недовольный продавец потом даже не разговаривал со мной демонстративно. Причем я своему юристу звонил, она говорит - обязаны вернуть. Их юристу в Москву - хотите подавайте в суд у нас были уже решения в нашу пользу всё равно. Она так то была исправна, но может мазала иногда, и резкость по полю я не проверял, мне она просто не подошла от слова вообще (на кропе). Потому и говорю - всё слишком сильно зависит от настроения принимающего/денег в кассе и прочих факторов)а не по букве закона) Щас то я бы им конечно вкрутил по самые уши, а тогда растерялся, "схавал" )) давно эт было )) Тем более я потому и уточнил - что недостатком это может не являться, хрен его знает сколько по паспорту линий он разрешать должен, могут ещё и экспертизу назначить, а это возня туда-сюда. Были же случаи когда в замене 16-50/2.8 на кропе отказывали, проблема была массовой, производитель её признавал, но существенным недостатком это типо не являлось))мыло в пол кадра)) Да, хорошо Канадцам.
DSC05479 by Leonid Enin, on Flickr DSC05423 by Leonid Enin, on Flickr DSC05377 by Leonid Enin, on Flickr DSC05382 by Leonid Enin, on Flickr никому wallpaper не нужен? DSC05412 by Leonid Enin, on Flickr
Можно ли Batis 25/2 в кроп режиме рассмотреть как некую альтернативу сабжу? Очень уже не хочется на 2 стекла тратиться и таскать с собой, а светосильный ширик хочется.
Для меня 35мм более приоритетное расстояние, но иногда хочется и пошире, а две линзы неохота таскать с собой. Картинка у Батиса 25/2 на кроп режиме, вроде должна быть схожа с сабжем? Разве что пикселов в 2 раза меньше получится? Они оба Дистагоны.
Пошире с 35мм можно снять, если клеить потом кадры в ptgui, например. Но он, конечно, физически побольше, чем batis.
В общем и целом объектив понравился. Если бы не размер и вес, вообще бы был счастлив ) Так или иначе, при выборе, что положить в сумку в качестве светлого фикса для съемок в потемках, Batis 25 у меня оказывается в фаворе ) Sony a7rII + Sony FE 35mm F1,4 1/25 ISO 640
Это точно, жаль правда что на А7 не такой как был на А99 - там возможности поворотного экрана просто фантастика.
Эти объективы разные по - резкости. 35 в дальнем поле резкий уже с 1.4, а 25 только с 4, но по резкости в дальнем поле всё равно Батис на 4 недотягивает до Sony на полностью открытой. И это единственное, что в Батисе мне не нравится ( ну кроме неправильно работающего экранчика).В ближнем поле они ведут себя по-другому. 25 уже с 2 резкий как бритва, а 35 такой же , но с 4. Я пишу не о тестах, а о том, что оценил на глаз.
Очень нравится настроение, цвет и ракурс кадра. Я так понимаю, через хрусталь или какие то серьги снимали? От чего блики такие? И естественный свет очень мягкий, пасмурная погода, круть! Захотелось посмотреть ваши работы, подписался в майвэд)) Вот теперь задумался, или батис или дистагон в роли ширика брать...
Спасибо, светильник просто хрустальный был, поставил его на пол и снял ... Лично у меня есть 16-35 - 16 мм никакой объектив не заменит, 35 мм - на все случаи жизни из портретных есть 85 и 135 А байонета, но думаю оба эти стекла заменить на батис 85/1.8 исключительно из-за компактности и удобства системы, ну и может самодельный тилт на 50 мм возьму для себя побаловаться - а так данный набор хватит в большинстве случаев. Те кто берут 25 мм, обычно добавляют в комплект 50 и 135